学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 情系教师节 慰问暖人心 ——辅导员协会第36个教师节走访慰问辅导员活动

情系教师节 慰问暖人心 ——辅导员协会第36个教师节走访慰问辅导员活动

作者:文/吴乔 王淑珍 图/郭嘉浚 王淑珍  来源: 辅导员协会  发布日期:2020-09-12 浏览次数: 

9月10日,在全国第36个教师节到来之际,学校辅导员协会负责人代表学生工作部及协会全体成员,走访慰问了学工部门的各位老师及各学院的全体辅导员,为他们送上了鲜花、水果和教师节贺卡等,并表示了诚挚的节日祝福和关心问候。


8473199d3cba469e82ccdfd9ea299ee4.jpg


协会负责人一行先后来到机电学院、生命学院、水保所等进行慰问,每到一处都送上节日祝福和礼物,并了解大家的工作诉求及对协会发展的建议。在这个属于大家共同的节日里,每个人都洋溢着职业的幸福感。“桃李不言,下自成蹊。罄无不宜,以莫不兴。如冈如阜,如丘如陵。如川方至,以莫不增。如月之恒,如日之升。逢此佳节,祝您快乐。”“一言一行彰显人格魅力,一举一动体现师者风采,一字一句包含谆谆教诲,一分一秒奉献教育。闫老师您辛苦了,祝教师节快乐!”“校园里,操场上,寒来暑去,洒下心血点点。浇花朵,育桃李,春华秋实,奉献赤诚一片。李老师您辛苦了,祝教师节快乐!”贺卡上一字一句展示了我校学工队伍讲耕耘,讲奉献,不辞辛劳;讲坚持,讲卓越,不畏困难的职业精神。


8587b5bf47204d6285365774424bd2ee.jpg


2c97d1ad445442f78dd27fd9a23c5ff1.jpg


水建学院研究生辅导员蔡胤凝对于来自协会的关爱表示很暖心,他说这两天研究生迎新虽然很累很忙,但正如贺卡上写的那样“犹记当年学生别,来去匆忙又一届;不辞辛劳铸人杰,无畏艰难战一线;今日共度教师节,明朝同登筑梦阶”,我将以此为激励,站好每一班岗,守护好每一位学生。今年新入职的信工学院辅导员杨英豪在收到贺卡时激动的说:“这是我过的第一个教师节,没想到刚入职,就收到了来自辅导员协会的关心,倍感温暖。我深深地感受到学校对我们辅导员的关心。今后我也会更加努力,不忘初心,牢记使命,努力争做一名优秀的辅导员。”其他辅导员们也都表示,近期由于迎新都比较忙,但都感觉到作为辅导员责任重大,一定尽自己的努力把工作做好,为学生工作贡献更大的力量。


我校辅导员协会是以服务、关心、支持大学生思想政治教育的工作者为主体,自愿联合结成的全校性、专门性团体,是辅导员相互交流、学习和成长的平台。本次教师节送祝福活动,是协会加强对辅导员人文关怀和职业认同的重要举措,也是新一届辅导员协会换届后的首次工作开展,对于团结凝聚广大辅导员,推动辅导员队伍建设,增强辅导员的职业归属感、成就感和幸福感具有重要意义。之后,协会将秉承“服务为先,协作为基,发展为本”的工作理念,以增强辅导员工作实效为落脚点,通过开展辅导员生日会、欢送会、趣味运动会等形式,着力将辅导员协会建设成辅导员的温暖之家、成长之家、发展之家。


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班