学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 我校辅导员喜迁新居

我校辅导员喜迁新居

作者:文/王阳修 图/杨晓飞  来源:   发布日期:2020-09-13 浏览次数: 

简约大方的原木色书桌、温馨舒适的布艺沙发、宽敞明亮的住宿环境……随着2020级新生的到来,学校120间辅导员宿舍也同步完成改造,辅导员们喜迁新居。


2019年9月,为切实加强辅导员队伍建设、改善辅导员的住宿条件、结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,学工部向学校提交了改善辅导员住宿条件的请示,得到了李兴旺书记的高度重视并做了批示。在学校相关领导的亲切关怀下,学工部多次组织召开了住宿辅导员座谈会、调研辅导员住宿需求,并先后走访了3家家具厂进行市场调研,最终决定从学校36栋学生宿舍中选择120间宿舍进行升级改造,同时根据辅导员需求统一配备了家具。


在计财处、后勤处、国资处等多部门的大力配合、支持下,学校克服了资金紧张、疫情影响等重重困难,共投入142万元用于辅导员宿舍改造,5天时间完成了辅导员宿舍的搬迁调整,20天时间完成了施工和家具采购招标。后勤处在工期紧张、任务繁重的情况下,保证安全质量、抢抓工程进度,30天时间完成了涂料粉刷、木地板铺设、门窗维修、灯具更换,7天时间完成了家具组装搬运。


deec8efffe5d440daa3ae66ee133fd32.jpg

升级改造后的辅导员宿舍


经过60余天攻坚克难,120间辅导员宿舍旧貌换新颜,全面提档升级后的辅导员宿舍颜值更高、设施更全、居住更舒适。


校党委副书记闫祖书在与辅导员们交流中谈到:“我们的队伍是学校学生工作的主力军和关键力量,特别是辅导员入住学生公寓制度实施以后,学生工作触角成功延伸和覆盖到了学生社区,辅导员宿舍逐渐成为学生思政工作和事务管理的重要阵地。辅导员宿舍改造工程的顺利实施充分体现了校党委对我们这支队伍的肯定和关怀,我们一定要不负学校重托、牢记初心使命,建好宿舍的育人阵地、筑牢我们的温暖之家。”


草业学院2019级本科生辅导员郭燕楠说:“今天是搬进‘新家’的第一天,一进门被屋子崭新的装修所惊艳,舒服的床铺和沙发,整齐的桌椅以及干净的整洁的地板,无不体现着学校领导对我们的重视和关怀。宿舍对于我们辅导员来讲,不仅是生活学习的地方,也是与学生进行思想交流和谈心聊天的重要场所,在崭新的生活环境里,我会牢记学校领导对我们辅导员嘱托和希望,好好生活,勤奋工作,用责任心、耐心和爱心浇灌学生成长成才心田。”


园林学院2017级本科生辅导员袁凯嘉说:“此次辅导员宿舍装修改造让我感受到了学校对于辅导员生活环境的关心和重视,通过装修改造不仅切实解决了原来辅导员宿舍空间利用不够充分的问题,全新的粉刷、木地板和家具也让宿舍变得焕然一新,高效贴心的装修改造让辅导员宿舍充满了家的感觉,同时也营造了一个和学生谈心谈话的良好氛围,从而帮助我们更好的工作和生活。”


农学院研究生辅导员杨华说:“推门而入,不见了冰冷的架子床,取而代替的是沙发、衣柜和‘席梦思’,简约而温馨。感谢学校提供了舒适的住宿环境,让每个辅导员工作一天后有个温暖舒适的‘小家’。同时,我们也要铭记学校的关怀,茶余饭后休息足,撸起袖子加油干。”


机电学院兼职辅导员闫泽禹说:“新学期,新面貌,伴随着一个暑假的期待,辅导员宿舍也换了‘新天地’。作为兼职辅导员,我在第一时间入住了新装修后的双人间宿舍。房间干净整洁,宽敞明亮,木质地板、沙发书桌,每一个细节都彰显着学校对学生工作者的关心关爱。感谢学校给我们创造的良好的生活与办公条件。我们将利用入住学生宿舍楼的便利,贴近学生,走入学生,关爱学生,服务学生,拉近师生距离,增进师生交流,将学生工作开展到宿舍一线,助推文明宿舍建设与优良学风培育,打造思政教育宿舍阵地,力争实现教育与服务的有机结合,勇于青春担当,不负学校期望!”


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班