学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 有一种坚持叫“拥军”

有一种坚持叫“拥军”

作者:艾孜买提·艾尔肯  来源:   发布日期:2020-06-09 浏览次数: 

6月8日上午,校党委副书记闫祖书带领人武部及相关负责同志一行来到中国人民解放军陆军边海防学院(以下简称:边海防学院),代表党委书记李兴旺、校长吴普特看望慰问长期以来关心支持我校大学生军训工作“最可爱的人”。


参观边海防学院院史馆_副本.jpg

参观边海防学院院史馆


慰问座谈会在边海防学院报告厅举行,边海防学院政治委员张国新、边海防学院副院长唐保东出席。双方在介绍各校基本情况后,就进一步加强合作、资源共享、优势互补等方面进行了友好协商。随后,闫祖书代表学校向边海防学院捐赠10台电脑。


闫祖书表示,两校的渊源由来已久,王震将军1952年曾担任过边海防学院院长,而1949年5月20日,他带领人民解放军来到西北农学院宣布:“西北农学院解放了!”此后,王震将军很关心学校的建设和发展。从2007年起,边海防学院开始承担我校新生军训工作,至今已有13年之久,教官们将“团结、紧张、严肃、活泼”的抗大校风展现得淋漓尽致,有力提升了我校学生国防观念、国家安全意识及组织纪律性。希望两校今后在军事理论教育教学,政工干部互学互鉴等方面,加强交流合作,进一步推动双拥共建、军校融合发展。


唐保东对学校看望慰问表示感谢。他说,西北农林科技大学对人民解放军、人民子弟兵的拥护之情,充分体现了大校担当,激励着边海防学院奋进发展。祝愿两校努力走出一条新时期鱼水情深的军民团结之路。


期间,闫祖书一行还参观了中国人民解放军陆军边海防学院院史馆。


捐赠仪式_副本.jpg


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班