学工在线

您现在的位置: 首页» 通知公告» 关于评选 2019 年学生优秀共产党员的通知

关于评选 2019 年学生优秀共产党员的通知

作者:  来源:   发布日期:2019-12-25 浏览次数: 

各党委(党总支)、党委各部(室)、团委:

为充分发挥学生党员示范引领和先锋模范作用,进一步 增强学生党员的光荣感、使命感、责任感,校党委决定评选 一批学生优秀共产党员。根据《西北农林科技大学学生优秀 共产党员评选办法》(校党发[2019]107 号)文件精神,现 将相关事宜通知如下:

一、参评对象 我校全日制本科生、研究生中党组织关系(不含临时组织关 系)在学校的中共正式党员。

二、评选数量 评选本科生、研究生优秀共产党员各不超过100 名。

三、评选程序

1.基层推荐。各学院(系、所)党委(党总支)参照参 评要求,按照不超过本单位学生正式党员人数10%的比例, 评选院级学生优秀共产党员,并按分配指标择优向学生优秀 共产党员评选委员会(以下简称“评选委员会”)提出推荐 对象。

2.资格审查。评选委员会办公室对推荐对象进行资格审 查后,报评选委员会审核。

3.校内公示。经评选委员会审核后,将拟表彰对象名单 在校内进行公示。公示无异议后,报学校党委常委会审定。

四、有关要求

1.高度重视。评选学生优秀共产党员是引领和带动大学 生思想政治教育工作的重要途径,请各学院(系、所)党委 (党总支)高度重视、加强领导,真正把事迹突出、学生公 认的先进典型推荐出来。同时,各党委(党总支)填写意见 时须实事求是、客观详实,要从学生思想、学习、生活等多 个方面进行评价。

2.严格程序。请各学院(系、所)党委(党总支)在评 选院级先进、择优推荐时务必严格按照文件要求,严肃认真 做好学生优秀共产党员评选各项工作。同时,获评校级学生 优秀共产党员荣誉者不再授予院级相应称号。

3.加大宣传。请各学院(系、所)党委(党总支)将评 选过程作为保持学生党员先进性教育的重要途径,通过多种 形式广泛宣传身边的先进典型,积极开展向身边典型学习活 动,努力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气和 浓厚氛围。

4.按时报送。请各学院(系、所)党委(党总支)于 2020 年 1 月 3 日 12:00 前报送相关材料(附件 2、附件 3),本科生相关材料报送党委学工部、研究生相关材料报送党委研工 部,电子版分别发送至xsc@nwafu.edu.cn 、 yangongbu@nwafu.edu.cn。

附件: 1.2019 年学生优秀共产党员推荐名额分配表

    2.西北农林科技大学学生优秀共产党员审批表

    3.2019 年学生优秀共产党员推荐汇总表


                          学生优秀共产党员评选委员会

                          2019 年 12 月 25 日

  • 附件1:2019年学生优秀共产党员推荐名额分配表.pdf
  • 附件2:西北农林科技大学学生优秀共产党员审批表.docx
  • 附件3:2019年学生优秀共产党员推荐汇总表.xlsx
  • 学工在线

    友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班