学工在线

您现在的位置: 首页» 通知公告» 关于开展2020年寒假优秀学子回访母校社会实践活动的通知

关于开展2020年寒假优秀学子回访母校社会实践活动的通知

作者:  来源:   发布日期:2019-12-10 浏览次数: 

各学院(系)、相关单位:

为扩大学校社会影响,增进中学师生对我校的了解和认 识,培育在校大学生具有坚定理想信念和社会责任感,增强 在校大学生学农爱农和爱校荣校情感,促进学生全面发展, 学校决定继续开展寒假优秀学子回访母校社会实践活动。现 就有关事项通知如下:  

一、参加活动对象

全体在校学生。特别鼓励获得奖学金、推荐免试研究生 资格和出国留学资格以及在其他方面表现突出的优秀学生 组队或个人积极参加活动。

二、活动开展形式

各学院(系)组织学生组建回访母校招生宣传志愿服务 队到中学母校开展多形式的回访活动:  

(一)以“勿忘师恩,感恩母校”为主题的回访母校老 师活动

通过拜访中学母校老师,向老师汇报个人在大学的学 习、生活和成长等情况,介绍学校情况,展示西农学子良好 的精神风貌。

(二)以“代言西农,相约西农”为主题的学校宣传活 动

通过开展宣讲会、报告会等活动形式,向中学母校师生 介绍学校历史和发展、办学理念、学科专业、校园文化、本 科教育、招生政策、奖助学金政策等,讲好“西农故事”, 引导中学生关注我校,加深中学生对我校的认识,鼓励他们 报考西农。

(三)以“筑梦高考,决胜六月”为主题的学习经验交 流活动

通过开展交流会等形式的活动,与中学母校的学弟学妹 分享高考学习方法和学习经验以及大学的成长和收获,展示 西农当代大学生的良好形象,指导他们开展学业规划,鼓励 他们奋发努力,决胜高考。

(四)多渠道、创造性地开展其他形式的活动

通过其他形式的活动,积极宣传学校,树立西农优秀学 子良好形象,扩大学校在中学及社会影响。

三、活动时间安排

(一)队伍组建及报名(2019 年 12 月 15 日前)

1.各学院(系)组织学生组建招生宣传志愿服务队,并 对队伍活动策划方案进行指导,保证活动方案具有较强的可 行性。条件要求如下:

(1)队员不限年级、院系和专业,原则上应为同一省 份同一地市的本校在读学生,每支队伍人数至少 3 人;

(2)各队通过队长所在学院(系)报名,不允许通过 多个单位重复推荐;

(3)各队拟回访中学应为当地生源质量较好的重点中 学;每所中学只允许组建一支队伍开展活动。

2.所有组建队伍须通过回访母校网上报名系统进行报 名(https://zhshw2.nwafu.edu.cn/hfmx/index.php),按 网上要求注册、填写报名信息(报名操作指南见附件)。完 成网上报名后,通过系统打印纸质报名表并提交所在学院 (系)进行初审,各学院(系)统一将初审通过的招生宣传 志愿服务队申请表纸质版于 12 月 19 日前报送至招生办公室 招生咨询室(学生处 206 室)。

3.学校对申请参加活动队伍的报名材料进行审核,确定 最终参加活动队伍名单。

(二)队伍培训(2019 年 12 月 23 日至 12 月 26 日)

学校将对通过审核的队伍进行培训,发放宣传材料,具 体培训安排另行通知。

(三)活动开展(寒假期间)

1.各招生宣传志愿服务队根据策划开展活动;

2.及时总结活动开展情况,并通过“回访母校报名系 统”上传有关图文信息;

3.积极开展活动宣传,充分利用社会、中学及校内各媒 体平台进行宣传报道,扩大活动影响。

(四)活动总结(下学期开学两周后)

各单位于 2020 年 2 月 29 日前在回访母校报名系统中填 写回访母校反馈信息和招生宣传志愿服务队总结。学校组织 对活动进行考评和总结,召开寒假回访母校活动总结汇报 会。

四、考评奖励

(一)寒假优秀学子回访母校社会实践活动纳入学校大 学生社会实践工作考评体系。

(二)学校结合活动开展实际给予适当的活动经费支 持。

(三)学校根据各队活动策划、活动开展、宣传报道等 情况进行考核,评选先进集体和先进个人。对优秀队伍颁发 荣誉证书并给予一定奖励;对先进个人颁发荣誉证书,同时 推荐参评校级社会实践先进个人和社会实践标兵。

五、联系方式

联 系 人:马迎涛(学生处)、郎蕊(团委)

联系电话:87091257(学生处)、87092170(团委)


附件:回访母校报名系统操作指南


                                   学生工作处 校团委

                                   2019 年 12 月 8 日

  • 附件:回访母校报名系统操作指南.pdf
  • 学工在线

    友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班