学工在线

您现在的位置: 首页» 通知公告» 关于报送国家奖学金、国家励志奖学金、校长奖学金获奖学生事迹材料的通知

关于报送国家奖学金、国家励志奖学金、校长奖学金获奖学生事迹材料的通知

作者:  来源:   发布日期:2019-11-19 浏览次数: 

各学院(系):    

为充分展现国家奖学金、国家励志奖学金、校长奖学金 获奖学生风采,发挥榜样作用,鼓励广大青年学子勤奋学习、 勇于实践、拼搏进取、全面发展,现就报送我校 2018-2019 学年国家奖学金、国家励志奖学金、校长奖学金获奖学生事 迹材料的有关要求通知如下:    

一、遴选学生名额

按照“优中选优”的原则,每个学院(系)分别从国家奖 学金、国家励志奖学金、校长奖学金获奖学生中各选拔 1-2 名事迹突出、具有代表性的获奖学生递交事迹材料。学校将 精选优秀事迹在校园内进行广泛宣传并采编《获奖学生风采 录》,在国家奖学金获奖学生中择优推选出 1 名到全国资助 管理中心。

二、材料报送要求    

(一)个人简介

200 字以内,写明姓名、性别、民族、出生年月、政治 面貌、学校、院系、专业、大学期间曾获得的奖项和荣誉(限 校级以上)、参与的各类活动等。所获奖项按奖学金、竞赛、 荣誉称号等顺序列出。字号为楷体四号字,行间距设置为固 定值 28。

(二)事迹正文

个人事迹 2000 字左右,包括标题与正文两部分,行文 人称不限。标题要简练精确,集中反映中心思想。正文要主 题突出、语言流畅,以某一方面的突出表现或一个典型事迹 为主线,展开故事性叙述,尽量避免将思想品德、学习成果、 实践创新、感恩回报等几方面内容简单机械地罗列成文。题 目采用宋体二号字加粗,正文为仿宋三号字,小标题为仿宋 三号字加粗,行间距设置为固定值 28。

(三)师长点评

100 字以内,由学生所在院系领导或专家、学者对获奖学 生优秀事迹进行评述,要注明点评人的职务或职称、姓名等。 字号为仿宋四号字。

(四)励志座右铭

10-20 字为宜,由获奖学生提供一则积极向上、体现奋 斗精神、有鼓舞鼓励作用的个人座右铭,可名人名言也可原 创语录。字号为仿宋四号字。

(五)个人照片

个人免冠 1 寸证件照一张,背景为红色,要求 JPG 格式, 大小在 1M 以上,尺寸为 25mm×35mm;个人生活照两张,要 求 JPG 格式,横版,大小在 1M 以上,分辨率 600dpi。以学 生姓名命名。

三、工作要求

(一)请各学院(系)重视并支持此项工作,并对报送 材料进行认真的审核把关、修改完善。

(二)请各学院(系)将获奖学生事迹材料电子版于 11 月 25 日前打包发送至 zizhu@nwsuaf.edu.cn ,邮件名为: **学院(系)**奖学金事迹材料。


附件:国家奖学金、国家励志奖学金、校长奖学金事迹 材料格式模板


                                  学生工作处

                                   2019 年 11 月 18 日

  • 附件:国家奖学金、国家励志奖学金、校长奖学金事迹材料格式模板.doc
  • 学工在线

    友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班