学工在线

您现在的位置: 首页» 通知公告» 关于编报2020年本科分专业(类)招生计划的通知

关于编报2020年本科分专业(类)招生计划的通知

作者:  来源:   发布日期:2019-11-19 浏览次数: 

各有关学院(系):

为科学合理编制学校2020年本科招生计划,现就2020年本科分专业(类)招生计划编报工作有关事项通知如下:

一、本科招生总规模

2020年学校本科招生总规模拟定为5300名(较2019年持平)。

二、分专业(类)招生计划编制原则

1.根据学校有关学科专业建设发展规划、各专业(类)办学条件、师资力量、人才培养要求、社会需求、毕业生就业等情况,结合近年来各专业(类)招生计划编制和录取情况(附件1、2),制定分专业(类)招生计划,并提出招生计划分省安排意见。

2.生源质量和就业情况较好的专业可适当增加计划,报考热门度和录取志愿率较低的专业可适当减少计划。

3.鼓励相近专业按大类招生和培养,拟进一步推进按大类招生的院系,须对大类招生的学科专业类别、分流及培养模式等进行说明。

4.正在申报待批的新上专业或专业方向可先编报招生计划。

三、相关要求

1.新上专业(类)须提供全面的专业介绍和有关图片资料。专业介绍要结合国家发展战略、学校学科特色和优势、社会热点和社会经济发展需求等,从专业研究对象、发展前景和社会应用、专业学习内容和学习要求、课程设置、实践环节、师资力量、学科实力、国际交流等,对专业进行全面介绍。专业介绍文字表述要通俗易懂,对考生和家长有亲和力和吸引力。图片要求分辨率≥300dpi,大小≥1.5MB,格式为JPG、JPEG、TIF,且配有文字说明。

2.请各学院(系)于11月26日前将2020年本科分专业(类)招生计划编制表(附件3)、有关说明材料和新上专业(类)介绍材料签字盖章后,报送招生办公室(学生处221室),同时将电子版发送到邮箱zhaoshb@nwafu.com。

联系人:毛连泽

联系电话:87092049


附件: 1.2019年分省分专业来源计划安排表

    2.2015-2019年各专业(类)招生计划、报考热门度和专业志愿率情况统计表

    3.2020年本科分专业(类)招生计划编制表



                               学生工作处

                                2019年11月18日


  • 附件1:2019年分省分专业来源计划安排表.xlsx
  • 附件2:2015-2019年各专业(类)招生计划、报考热门度和专业志愿率情况统计表.xlsx
  • 附件3:2020年本科分专业(类)招生计划编制表.xlsx
  • 学工在线

    友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班