学工在线

您现在的位置: 首页» 通知公告» 关于开展辅导员优秀工作案例评选的通知

关于开展辅导员优秀工作案例评选的通知

作者:  来源:   发布日期:2019-11-22 浏览次数: 

各学院(系):

为进一步促进我校辅导员队伍专业化建设和职业化发 展,展示辅导员工作的优秀成果、交流推广先进经验,学校 决定开展辅导员优秀工作案例评选,现将有关事项通知如 下:

一、评选对象

本次评选面向全体一线专职辅导员、心理发展与教育中 心的专任教师。

二、工作案例撰写要求

1.内容真实。工作案例选题应当体现高校辅导员工作的 特点,案例评选内容包括但不限于学生思想理论教育和价值 引领、党团和班级建设、学风建设、学生日常事务管理、心 理健康教育与咨询、网络思想政治教育、校园危机事件应对、 职业规划与就业创业指导等工作,要结合具体工作撰写案 例。案例内容要真实,必须是辅导员本人的日常实际工作经 历,不得杜撰和抄袭,文责自负。为保护学生的隐私权,案 例要隐去学生的真实姓名、班级、籍贯等个人信息。

2.主题鲜明。案例必须主题突出,应当紧扣大学生思想 政治教育的各项工作任务和要求,挖掘和总结具有典型性的工作案例,体现创新和特色。

3.典型突出。案例需具有一定的前瞻性、典型性和时代 性,能够突出反映新形势下高校辅导员工作中出现的新问 题、新情况,总结解决问题的新思路、新方法,具有借鉴意 义和推广价值。

三、奖项设置

本次辅导员优秀工作案例评选设置一等奖 1 名,二等奖 2 名,三等奖 3 名,优秀奖 6 名。

四、有关说明

1.开展辅导员优秀工作案例评选是推进辅导员队伍建 设的一项重要举措,各学院(系)要高度重视,组织辅导员 认真撰写工作案例,全体一线专职辅导员每人至少提交 1 篇 工作案例。

2.案例撰写体例要统一,案例正文应包括案例简介、案 例定性分析、问题关键点、解决思路和实施办法、经验与启 示 5 个部分。案例中不出现作者姓名和单位,相关信息以学 院(系)为单位另附纸说明。

3.每个参评的工作案例纸质稿一式五份,各学院(系) 于 11 月 26 日前统一报送到学生处教育管理科,电子版发送 到 xsc@nwafu.edu.cn。


附件:辅导员工作案例撰写要求


                                    学生工作处        
                                2019 年 11 月 21 日

  • 附件:辅导员工作案例撰写要求.docx
  • 学工在线

    友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班