学工在线

您现在的位置: 首页» 院系活动» 机电学院 严肃考风考纪 加强诚信教育 确保假期安全稳定

机电学院 严肃考风考纪 加强诚信教育 确保假期安全稳定

作者:郭成洋   来源: 机电学院  发布日期:2018-01-12 浏览次数: 

 2017年学校在教育部巡视检查、本科教学评估和双一流建设几项大考中,取得了优异成绩。为积极落实巡视整改任务,响应学风建设年要求,进一步巩固学风建设成效,教务处也对学生学籍管理办法做了相应调整和改变,同时机电学院也先后出台了《机械与电子工程学院宿舍管理办法试行条例》等一系列文件。期末考试及寒假将至,为端正考风、严肃考纪,创建优良院风学风,强化学生诚信意识,同时提高在校学生安全防范意识,确保学院安全稳定,机电学院1月11日下午4:00在学院三楼会议室举办2017—2018学年考风考纪及安全稳定大会。学院副院长陈军教授、全体辅导员、200余名各年级班长支书及宿舍代表参加了本次大会。

 

 会议伊始,辅导员杨若兰老师解读了《西北农林科技大学新版学籍管理办法》,对试题卷的命制与审核、登分和成绩核算以及补考报名等方面进行了详细解释,并就变化内容及学业警示制度实施情况进行了重点说明。辅导员罗顺意老师重点对学籍管理中的留级、退学以及学位证获取办法做了详细解读。辅导员杨鹏老师宣读了《机电学院本科生指纹打卡考勤管理办法(2018年试行)》,他强调宿舍阵地建设始终是学院保障学风成效的重要抓手。他希望同学们一定要明白制度和检查永远不是目的,只是希望帮助大家养成良好习惯,营造优良氛围,确保育人环境。辅导员马香丽指出希望每位同学在期末考试中以诚信的态度对待每一场考试,互相提醒,互相监督,从自己做起,从每次考试做起,努力营造“以诚信应考为荣,以考试作弊为耻”的考场考风,考出风格,考出优秀成绩。并强调各学生干部要加强宣传动员,加强重点帮扶,为同学们营造一个良好的学习氛围。辅导员乔海英老师对寒假安全稳定进行了动员讲话,强调了安全注意事项,提醒同学们防火、防盗、防诈骗、防传销,注意饮食卫生、交通安全、文明过节等各环节,提高安全防范意识,切实保障期末及寒假期间的自身安全。

 

 最后,陈军副院长就考风考纪及寒假安全稳定工作做了详细地安排。他首先列举了近几年学生考试违纪作弊的典型事例,希望在此次考试中全体师生能引以为戒,强调期末考试要自觉遵守考风考纪杜绝作弊,诚信考试,并带领同学们再次学习了学生手册中关于违反考试纪律处分决定和新版学籍管理办法。并要求同学们端正态度,提高认识,不要抱侥幸心理,科学合理规划时间,劳逸结合,抓紧复习,考出理想成绩。同时,他给大家提出了三点希望:希望同学们用勤奋诠释一名合格大学生的人生追求,希望用诚实证明一个优秀大学生的优良品德,希望用拼搏精神和务实态度去书写自己在机电学院大学生活的新篇章。最后要求同学们务必落实放假离校相关事项及寒假安排工作,做到开开心心回家,平平安安返校,希望同学们有个愉快的假期!

 

 2017年是加强内涵建设、切实改进教风、学风,实现学院跨越发展的重要一年。只要在全院师生的共同努力下,机电学院2018年必将更加辉煌!

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班