学工在线

您现在的位置: 首页» 院系活动» 农学院 送鲜花表师生真情 访教授获恩师教诲

农学院 送鲜花表师生真情 访教授获恩师教诲

作者:高雪纯 黄彦川  来源: 农学院  发布日期:2017-09-12 浏览次数: 

 金秋九月,桂子飘香,正值第33个教师节之际,农学院学子不忘师恩,将心中真切诚挚的感恩之情化为行动,为老师送上最真诚的祝福。

 

 

细雨难挡师生情  农科楼前送鲜花

 

 9月8日一大早,十六个来自农学院学生代表来到农科楼前,列成两列,各自手捧一束花,等候着来上班的老师。天正下着蒙蒙细雨,不过仍是掩盖不了同学们的热情,更浇不灭他们心中的感恩。每有一名老师来,就有一名学生代表上前,表示自己对老师节日的祝福,再送上一束满载师生情的鲜花,紧接着全体同学的一声“老师,教师节快乐”,浓浓的情谊让每个老师心中充满喜悦。农科楼前,一片师生和谐,幸福之情早已温暖了在场每个人的心。

 


 

饮其流者怀其源  恩师家中表真心

 

 9月10日,正是教师节当天,四名学生代表分别上门拜访了王辉教授、王立祥教授、车克勤教授。

 

 王辉教授参加工作43年来,坚持全心全意为人民服务的宗旨,几十年如一日与黄土地为伴、以实验室为家,躬耕麦田、锐意创新、倾情奉献。通过教授的爱人,学生代表们了解到,尽管王辉教授已经退休,但依然保持着每天去办公室和实验室的习惯。当学生代表来到王辉教授的办公室,教授正在专心地整理实验资料,直到一声“老师,您辛苦了!”王辉教授才回过神来。如王辉自己所言:“心系党,心系人民,就有使不完的劲。”他用自己的行动诠释了这句话。

 


 

学生代表与王辉教授合影

 

 学生代表来到王立祥教授家中时,王立祥教授表示十分欢迎。教授激动地拉着学生代表的手,讲述着自己心中的农学,他不止一次地竖起大拇指,说:“农学,从农耕时期到现在,到将来,永远不会过时。咱作为农学人应该自豪。” 83岁的高龄丝毫没有影响他与时俱进的思想,教授向学生代表们介绍了他的藏书,强调了读书的重要性。

 


 

学生代表与王立祥教授家人合影

 

 车克勤教授从退休到现在已经有十七年时间了,但他还是时刻关切着农学院的动态。他说:“我们农学院,不仅仅是要种好粮食,还要保证粮食的安全,‘民以食为天’,我们就是为了这个天而努力,所以我们更应该担负起肩上的重任。”

 


学生代表与车克勤教授合影

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班