学工在线

您现在的位置: 首页» 院系活动» 青春仍未止步,梦想依旧飞翔

青春仍未止步,梦想依旧飞翔

作者:马香丽 李振东 任杰  来源: 机电学院  发布日期:2016-12-30 浏览次数: 

  为响应“三走”精神号召,增强同学们体育锻炼意识,塑造坚强品质,12月18日,我校2016年冬季越野赛在田径场鸣枪开赛,机电学院经过院赛初选和集中训练,最终选拔34名优秀运动员参加本次比赛。

  科学训练夯基础

  在近一个月的备战中,我院冬训队依照科学全面的训练方案循序渐见,从最开始3200米长跑拉练逐渐提升为5000米加强训练,又积极拓展额外训练项目,如2×25米折返跑和100米冲刺,锻炼运动员综合素质。同时,我院还为全体运动员先后发放了水果和牛奶等营养物品调节饮食结构,助力其保持健康强健的身体状态。科学有序的训练和合理的膳食搭配有效提升了运动员的长跑技术,让他们能自信地站在起跑线上迎接挑战。

  团结一心彰风采

  随着裁判员的一声枪响,越野赛正式开始。虽然天气寒冷,但是赛场上却一团火热,运动员们充满激情,奋勇争先而不甘落后。尽管比赛日程安排在正常上课期间,但我院啦啦队依旧主动克服困难,纷纷来到田径场为选手们加油喝彩、摇旗呐喊,把鼓励和关怀送到每一位运动员心中。啦啦队员们热情似火,点燃了整个比赛现场,让原本因天气而寒冷的身心充满温暖。

  多方重视创佳绩

  我院对此次校级越野赛高度重视。在比赛期间,党委副书记张朝红及全体专兼职辅导员老师亲自来到田径场,为运动健儿们加油鼓劲。此外,老师们也督促保障后勤的学生干部要仔细、踏实地做好服务工作,确保参赛队员无后顾之忧。最终,在运动员勇攀高峰的奋力拼搏下,我院虽然没有取得耀眼成绩,但选手们的出色表现仍充分展现出机电学子坚持不懈、勇往直前的精神风貌,有力推动了学院培养综合素质型人才的发展目标。

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班