学工在线

您现在的位置: 首页» 院系活动» 外语系学工干部深入学习总书记高校思政工作会议讲话

外语系学工干部深入学习总书记高校思政工作会议讲话

作者:王斌 尹传松  来源: 外语系  发布日期:2016-12-27 浏览次数: 

  12月21日下午,我系组织学工干部深入学习总书记在高校思政工作会议上的讲话,系党委副书记滕艳萍及全系班主任、辅导员参加了此次会议。会议由党委副书记滕艳萍主持。

  会上,首先党委副书记滕艳萍谈到:“习近平总书记的重要讲话,从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题。具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。要对总书记所讲的“高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题”有深刻认识。要切实坚持把立德树人作为中心环节,真正把思想政治工作贯穿教育教学全过程。做到全程育人、全方位育人,不仅仅局限在班主任、辅导员等学工队伍群体,更要让全系老师都要参与进来,通过教书育人、管理育人、服务育人,真正为青年学子们点亮理想的灯,照亮前行的路。”

  英语151班班主任陈毅老师表示:“总书记的讲话为我们以后开展工作指明了方向,作为一名班主任,要时刻牢记服务育人的观念,一切为了学生、为了学生的一切;同时,作为一名英语专业的班主任老师,更要让同学们树立专业意识,认识英语、热爱英语,把英语当成立身之本,把专业当成未来的职业发展方向!”

  英语163班班主任王立老师表示:“总书记的讲话,有针对性而又‘接地气’,最让自己印象深刻的是总书记讲话中强调的全程育人、全方位育人。作为一名一线的英语专业教师,更作为一名一线班主任,在今后的工作中,要以贴近学生、服务学生的理念做好教学和学生管理工作;同时,要塑造良好班风,发挥学生党员和班干部的模范带头作用,营造奋发有为、积极向上的课堂氛围;再次,要加强学生对于专业知识的链接,提升自主学习能力,以良好的学风带动学生各方面的发展。”

  外语系团工委书记刘方说道:“总书记的讲话,在肯定了高校思想政治工作者工作的同时,也对我们提出了新的使命、新的要求。作为一名团工委书记,作为一名学生辅导员,自身要树立正确方向,时刻谨记育人为本的使命,全心全意为同学们服务,为同学们的成长发展保驾护航!”

  

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班