学工在线

您现在的位置: 首页» 院系活动» 同唱和谐乐章,共绘未来宏图

同唱和谐乐章,共绘未来宏图

作者:马香丽 左文莹 戴彦谷  来源: 机电学院  发布日期:2016-12-27 浏览次数: 

  12月15日晚,机电学院2016年学生表彰大会在北校区绣山活动中心隆重召开。校团委书记曹军会、学生工作处马宁、就业指导中心白金凤、研究生院程捍卫等领导老师受邀参加会议。学院院长王绍金、学院党委书记张军厂、党委副书记张朝红、副院长陈军、副院长张海辉及副院长马志宏出席本次大会。会议由学院党委书记张军厂主持。

  本次大会表彰电信131等校级优良学风示范班、电信141等校级优秀班集体、机化142等院级优秀班集体共10个;表彰国家奖学金、校长奖学金、国家励志奖学金学生共90余人;表彰校级优秀学生干部及三好学生100余人;表彰院级优秀学生干部及三好学生200余人;表彰校级优秀研究生及研究生干部10余人;表彰个人单项奖以及优秀舍长20余人。

  合舟共济 展望未来

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会议伊始,院长王绍金教授就我院2016年度工作做总结报告。他指出,2016年机电学院在全体成员精诚团结、师生发愤图强的努力下,科研成果、本科招生、校园文化建设等方面均取得了优异成绩,对此,院长代表学院向广大辛勤工作的教职工以及艰苦奋斗的莘莘学子表示了肯定与鼓励。讲话最后,王院长结合过往成绩对我院新一年的工作进行展望。他强调,在新的一年里,学院将继续秉持良好作风,坚持努力奋斗,争取为全院师生营造良好的学术和学习环境。同时我院学子也要认真对待学业,踏实努力,争取在来年取得更加辉煌成绩。

  表彰先进 树立榜样

  随后,陈军副院长宣读了优秀班集体三好学生表彰决定并讲话。他指出机电学院本年度坚持以学生工作为重心,把培养品学兼优的学生群体作为长远发展目标,大力推进学风建设,强化专业教育,在推动精神文明建设的进程中已取得卓越实效。紧接着,张朝红副书记宣读优秀舍长表彰决定。他谈到宿舍长作为基层学生干部,对大学生日常生活、行为准则以及三观建立有着重要作用。因此,宿舍长有责任在不断提高自我的同时竭力构建宿舍文化,做到自省、克己、慎独、积善,全面加强宿舍建设,共同创造机电学院舒适学习生活氛围。

  凝心聚力 树人育才

  2016年,机电学院学生工作传承与创新并举,充分对接大学生全面成长成才的需求,更加注重激发大学生内在成才动力;充分对接学校人才培养大局的要求,更加注重育人工作的整体性、系统性;充分对接学生工作自身发展规律,更加注重学生培养的内涵和质量。

  展望新的一年,机电学院将继续聚焦内涵、提升质量,全面推进学院工作的科学发展,为大学生的全面成长成才继续执着而不懈努力。

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班