学工在线

您现在的位置: 首页» 院系活动» 机韵华章 电迎新岁

机韵华章 电迎新岁

作者:马香丽 左文莹 李振东  来源: 机电学院  发布日期:2016-12-27 浏览次数: 

  劲歌热舞迎新年,齐心协力谱新篇。2016年12月15日晚七点,机电学院于北绣山活动中心隆重举行了2017年元旦晚会,为广大师生带来一场精彩绝伦的视听盛宴。

  华章轻启 新春奏响

  绚丽灯光映照全场,晚会也随之拉开帷幕。大舞《姥家门口唱大戏》以动感的节奏和喜庆的舞步作为开场节目闪亮登场,为晚会奠定了轻松基调。接着由席新明老师所演唱的《赶牲灵》,在阵阵铃铛声中为观众们描绘了一幅陕北汉子行走于荒漠的写实画面,独具特色的歌曲展现出陕北民歌的文化魅力。小品《机电大事件》别出心裁,结合网络节目形式直击时事,关注社会、学校动态,欢声笑语之余又引人深思。随后民谣《成都》浅吟低唱倾诉岁月美好,《西农夜未央》节目更是引入独特DJ模式,任时光匆匆,唯音乐不变,午夜电台中舒适的嗓音温暖着每一位机电学子的心。

  凤舞鸾歌 青春飞扬

  《武舞相约》将中国武术与西方舞蹈完美结合,变幻多彩的视觉冲击让观众们享受到了东西文化交相辉映的美感。随后秦立峰老师一曲《母亲》让人在寒夜中想起母亲的温暖,勾起远方学子浓烈的思乡情怀。感情充沛的文字荡漾在悠扬婉转的小提琴演奏,诗朗诵《长征礼赞》用饱满的感情重温那些奋斗的光辉岁月。由学生会办公室和纪检部成员共同演绎的情景剧《机电学子长成记》,通过新生军训、工图课堂和元旦现场三个场景向大家展示了机电学子成长之路。值得一提的是,互动环节《XX在哪里》采用有奖竞答的形式,形式新颖、趣味横生,其中富有张力的互动问题更是激起了现场观众广泛参与。

  继往开来 寻梦起航

  承接前场的喜悦氛围,相声《三傻大闹机电院》诙谐幽默的调侃继续点燃欢乐的火苗,说学逗唱样样精通,唇舌之间才华尽显。舞蹈《Time's up》中,演员们伴随重鼓与电音节奏在台上身姿跃动,彰显了当代大学生的青春活力。紧接着,学工团队辅导员老师所带来的歌曲串烧,熟悉的歌曲搭配动人的歌喉,将整场晚会气氛推向最高潮。晚会最后,机械1606班和电信1602班合唱歌曲《相亲相爱》,诉说出机电学子对学院的深深眷恋以及对同学的真切祝福,表演至此完美谢幕。

  机电学院元旦晚会的顺利举办得到了广大师生的大力支持,此次共有参演人员50余名,近900名教职工、学生以及全体学生干部共度欢乐时光。大家欢聚一堂回顾过往历程,同时在热情洋溢的歌舞表演中调整心态,准备迎接崭新的一年。

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班