学生资助
首页» 学生资助» 通知公告
 

关于做好寒假期间向家庭经济困难学生送温暖工作的通知

作者:         发布日期:2018-01-08     浏览次数:

     

各学院(系):
  寒假将至,为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,学校决定开展向家庭经济困难学生送温暖活动。现就有关要求通知如下:
  一、帮助返乡家庭经济困难学生顺利回家
  各学院(系)要摸底了解寒假返乡学生面临的困难,重点关注因经济困难无力购买返程车票、但渴望返乡过年的学生,在尊重个人意愿的基础上,可适当提供路费资助,帮助他们顺利回家与亲人团聚。
  二、保障留校家庭经济困难学生安心过年
  各学院(系)要认真排查留校家庭经济困难学生,为他们寒假学习和生活提供条件保障,同时要加强对他们的精神扶助和人文关怀,可结合各学院(系)实际通过座谈会、联欢会等多种形式开展学生关怀工作,让学生度过一个温馨、充实的春节。
  三、开展走访学生家庭活动
  各学院(系)在寒假期间,可力所能及地组织开展学生家访工作,尤其是深入了解建档立卡户学生家庭经济状况和受助需求,做好家访信息的记录和整理,在保护学生隐私的前提下,为精准资助和资助育人提供可靠的一手资料。
  四、开展返乡学生宣传资助政策活动
  各学院(系)可组织各类获奖学生担任“学生资助宣传大使”,抓住寒假学生返乡这一契机,引导和组织学生结合自己在国家政策的帮助下安心学习、健康成长的亲身经历回家乡、回母校宣传学校资助政策,
  五、相关要求
  各学院(系)要高度重视、切实做好寒假期间家庭经济困难学生送温暖工作,确保工作全面开展、落在实处,并于2月26日前将工作总结及典型事例电子版发送至邮箱zizhu@nwsuaf.edu.cn,学校将选取优秀做法和典型案例进行宣传和推广。

 

学生工作处 

2018年1月8日

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100