学生资助
首页» 学生资助» 社团动态
 

岁岁年年应如是,爱老敬老不可忘

作者:文字/宋佳欣、刘冉 图片/秦润雯         发布日期:2017-10-30     浏览次数:

     

   1029日,唐仲英爱心社开展了一次独特的敬老院志愿活动,活动前天正是彰显尊老敬老的重阳佳节,虽未在重阳当日,传达的却是真切的重阳情。在活动中,社员们积极参与,用陪伴带给老人们温暖

   本次活动由周金玉同学主持,她妙语连珠的发言让现场的气氛温馨和谐在她的介绍下,社员分别用《光阴的故事》和《明天会更好》两首歌曲,表达了对老人们的美好祝愿。紧,武术与舞蹈的刚交织,带来了一场别开生面的视觉盛宴,在场的爷爷奶奶和志愿者们都为舞蹈协会和武术协会表演者喝彩。掌声渐消,主持人上场带领爷爷奶奶们做了健康操,活动四肢,爷爷奶奶们跟着她的动作动一动手,转一转脚好不惬意。一连串的活动后,爷爷奶奶们合唱了《东方红》,歌声带着现场的社员们回忆那段峥嵘岁月,爷爷还为现场的年轻人们讲述了《东方红》的创作历程,社员们也听的格外认真。志愿者们送爷爷奶奶们回屋,陪他们聊天。爷爷奶奶中有一部分是老教授,他们学识渊博,和蔼亲切。他们不仅聊到了往昔的岁月以及家庭子女,同样也关心志愿者们的学习生活,格外亲切。活动结束时,志愿者们拥抱了可亲又可爱的爷爷奶奶们,与他们道别,并约定了下次的相见

   这次活动,唐仲英爱心社的社员们付出了自己的温暖和爱心,用陪伴爷爷奶奶们带来温暖,用关怀温暖年华。唐仲英爱心社将在服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传的道路上坚定不移的走下去。

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100