学生资助
首页» 学生资助» 社团动态
 

爱心暖夕阳 —记唐仲英爱心社老年公寓活动

作者:         发布日期:2017-05-17     浏览次数:

     

   5月14日是母亲节,在这特殊的一天里,糖糖们带着“服务之心,关爱之心”来到了晚晴老年公寓看望爷爷奶奶们,还带上了心灵手巧的糖糖精心制作的玫瑰花,给老人们带来最真挚的关怀,与他们共同度过了这个有特别意义的一天。

            

   糖糖们热情地和老人打招呼后,与老人们一起来到了大厅。在大厅里,糖糖们就蹲在或站在老人的身边,与老人聊天、拉家常,听他们讲述自己的经历,聊得不亦乐乎,下象棋、打麻将,陪同老人们一起娱乐,气氛十分温馨。接着,糖糖们纷纷为老人们献上了精彩的节目,舞蹈、歌曲、游戏……看着老人们暖暖的笑容,糖糖们的心也都暖暖的。临走时,糖糖们意犹未尽,老人们也依依不舍,这次的别离是为了下一次的相逢,相信下一次的相遇是糖糖们和老人们都期待的事。

                                                                                                                                              

   组织部的安长青同学说:“今天第一次去敬老院,看到那么多老人,仿佛看到了自己的爷爷。老人们需要的很简单,或许仅仅是一声问候,一段倾听,一次陪伴。我们的到来仿佛可以给他们带来色彩,带来快乐,带来活力,他们喜欢听我们的故事,也喜欢给我们讲述自己的故事。没有想到的是,很多老人丧失了行动能力,甚至连听力和说话都存在一些问题,无法参与到我们的活动中来。真希望以后唐仲英爱心社能有更多的同学能加进来,举办更多类似的公益活动。”亲身的体验带来的感受是深刻的,尽己所能,带去温暖正是唐爱所期望的。

   路再长,不怕,有唐爱相伴;夜再黑,不怕,有唐爱陪伴;雨再大,不怕,有唐爱相守;风再猛,不怕,有唐爱遮挡;你若安好,我便是晴天。

         

         

         

        来源:唐仲英爱心社

        文字:陈鑫茹 裴梦晓 刘冉

        图片:陈祥 王君妍

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100