学生资助
首页» 学生资助» 社团动态
 

古城西安·糖糖的西大之约

作者:文字:王晓慧         发布日期:2016-12-05     浏览次数:

     

                                                    

                                                           ——记西北地区第十一次唐仲英德育奖学金交流会

     

         123日,西北地区第十一次唐仲英德育奖学金交流会于西北大学太白校区成功举办。西北大学学生工作处李宝星副处长、西北地区指导老师孔祥秦老师、西北农林科技大学唐仲英爱心社、西安交通大学唐仲英爱心社、西安交通大学英仔爱心社、西安理工大学唐仲英爱心社、西北大学唐仲英爱心社四校五社社员代表出席本次交流会。

                           

基金会会歌《爱的一家人》拉开了本次交流会的序幕。李宝星副处长致辞后西北地区指导老师孔祥秦老师希望大家珍惜此次机会,每位糖糖都能摘到胜利的果实。

                           

随后五社负责人登台介绍各自社团的特色活动,西交唐社脑病医院志愿者、书包守卫者,西交英仔玉树志愿服务、Lovebank, 西安理工唐社IDS 演讲,西农唐爱糖心计划,西大唐社薪火信箱、暮春团员节等均给到场的成员留下来深刻的印象。期间,我校唐仲英爱心社社长董梁通过其幽默风趣的讲解将本次报告会推向了高潮,由其带来的有关社内建设的报告——糖心计划也让引来了全体成员的沉思。通过交流,让彼此更加了解对方的活动,大家心中都对社团前景有了更清晰完整的规划。

                             

下午孔老师为糖糖做了一个小时的培训,大家聚精会神,认真做着会议记录。老师希望大家可以正视社团发展中的问题、积极寻求办法解决问题、对症下药。针对“手拉手活动”,老师要求糖糖精心策划、细心施教、兼顾每一个孩子,多让孩子读经典作品,传承民族文化;面对老人,老师提出要结合城乡差异,一切以时间地点条件为转移,深入老人的群体重在坚持,贵在陪伴。糖糖保证不负师望,将戒骄戒躁,怀梦前行。

                           

之后划分出社长团、宣传组、活动组、组织部、财务组进行分组讨论,各组成员围桌而坐,介绍各自的公益理念、活动方式、运行特色、社团定位、发展瓶颈……兄弟社团比较分析、借鉴吸收,提出了很多创新想法,群策群力,释疑解惑,解决社团发展面临的问题,诚然运行方式、社团结构大相径庭,但他们有着相同的公益理念——服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传。晚上的素拓,引得糖糖们欢声笑语不断,通过游戏,糖糖结识新友,一致对“外”,建立起了深厚的友谊。散场时,在社长董梁的带领下,我社与大家互留社徽做纪念。

4日早上成果汇报,糖糖的思想碰撞出的火花,为社团发展提出了不少锦囊妙计,孔老师代表大家对西大唐社两日来的辛勤付出表示衷心感谢,也感谢各位糖糖的积极参与,同时宣布明年的交流会由西交唐社承办。各社团互赠礼物,高呼明年西交再战,西交唐社表示有信心举办一场让大家满意的交流会。

总结旧经验,创新新公益。西北地区唐仲英德育奖学金交流会不仅是为西北地区各校爱心社提供总结交流的场所,更是为其提供了一个产生新思想、创新新公益的平台。相信通过本次交流会,西北各校爱心社会将公益活动举办的越来越好。

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100

管理入口