学生资助
首页» 学生资助» 社团动态
 

消费需理性,网贷要谨慎

作者:文字:刘冉 陈鑫茹 \图片:方世言 王哲娴         发布日期:2016-11-26     浏览次数:

     

           1125日中午,以倡导科学理性消费,远离不良网贷为主题的宣传活动在校园里如火如荼的进行着。本次活动由学生处主办,唐仲英爱心社协助进行。旨在让大学生能理性消费,明眼辨网贷,减少不良事件的发生。

                                                     

本次活动通过发放宣传页、现场宣讲等方式向同学们介绍有关校园网贷的内容。精美的宣传页和唐仲英爱心社社员们热情的讲解吸引了大批同学驻足了解,并讨论校园网贷的相关内容。同学们纷纷表示,本次宣传活动使其了解了不良网贷的危害、防范网络诈骗的基本知识及规范网络借贷的政策与法律法规,提高了学生辨识能力和风险防范意识。并且懂得了如何避免不良校园网贷和确需贷款时的正确做法。

                                         

     近期,一些有关校园网贷的不良事件时有发生。学生网贷被骗,付出了惨重代价,也造成了不良影响,这正是因为不少大学生对网贷知之甚少。为了不良事件不再发酵,对网贷的宣传是必要的。本次宣传包括对网贷知识的普及,如何辨别不良网贷及其中的猫腻,以及贷款的正规方式等,对减少不良事件有着重要的意义。

                                          

     理性消费,谨慎网贷。在日常生活中,同学们要学会合理消费,莫为一时痛快而肆意消费,不合理消费是不良网贷的重要原因之一,而且其造成的后果难测。急需贷款,通过正规渠道获取贷款才是正确选择。

    科学理性消费,享受美好生活,慧眼明辨网贷,弘扬青春正能量。

                       

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100

管理入口