学生资助
首页» 学生资助» 理论探讨及经验介绍
 

安徽省学生资助管理中心就学生资助工作约谈部分学校

作者:         发布日期:2016-09-30     浏览次数:

     

9月13日下午,安徽省学生资助管理中心召开学生资助工作约谈会,约谈2015年高校、省属中职学校学生资助工作绩效评价排名后10%学校。11所高校学生资助管理部门负责人和6所省属中职学校分管领导及学生资助部门负责人参会,会议由省学生资助管理中心主任李炳银主持。

会议通报了2015年度高校和省属中职学校学生资助工作绩效评价基本情况,并逐校通报了各参会学校绩效评价得分情况和失分原因。

会议强调,各学校要切实提高认识,把资助工作摆上重要议事日程。要充分认识学生资助工作在国家脱贫攻坚战略和国家发展战略中的重要地位和作用,努力实现“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺。各校要按照文件要求落实校长责任制,设立专门的资助管理机构,建立完善的学校资助管理工作机制,确保学校学生资助工作顺利进行。

会议要求各校要切实加强问题整改,要列出问题清单、建立整改台账,9月底前向省教育厅报送整改情况报告。

安徽省委省政府一直高度重视家庭经济困难学生资助工作,自2008年学生资助工作被列入省政府年度民生工程项目以来,每年均就此项工作开展情况进行绩效评价。为进一步规范学生资助绩效评价工作,促进全省学生资助事业科学发展,2016年安徽省教育厅修订《安徽省家庭经济困难学生资助工作绩效评价办法》,首次将民生工程学生资助工作绩效评价、国家开发银行生源地信用助学贷款业务考核以及全国省级学生资助管理学生资助工作绩效考评三项考评工作进行整合。绩效评价将实行定性和定量相结合,日常评价与年终评价相结合的方式进行。评价结果将分为优秀、合格和不合格三个等次。对年度评价不合格的单位将由安徽省教育厅约谈单位主要负责人,同时单位须限期整改并报送整改报告,在此期间,不合格单位两年内不得参加学生资助方面的评优活动。

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100

管理入口