学生资助
首页» 学生资助» 工作动态
 

我校资助育人工作再创佳绩

作者:         发布日期:2017-11-03     浏览次数:

     

    近日,教育部全国学生资助管理中心公布《第四届“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动获奖名单公示》,我校获优秀组织奖,动医学院动物医学专业陈静敏的《感恩成长·励志成材》荣获学生征文三等奖。

    近年来,学校高度重视学生的资助诚信教育工作,全面深度发掘资助育人内涵,多部门协同推进,构建“扶贫、扶志、扶能”有机结合的资助育人工作体系。在今年的主题教育活动中,学校把“立德树人”根本任务和“人人成才”教育目标融入资助育人全过程,重视学生的助后教育,引导院系对受助学生开展励志教育、诚信教育、感恩与社会责任感教育,通过助后育人的“精耕细作”,为家庭经济困难学生综合素质提升搭建广阔平台,引导学生立远志、践其行,成就成才梦。

    据悉,此次征文活动由全国学生资助管理中心、中国银行与中国青年报社共同开展,旨在宣传国家资助政策,弘扬不屈学子的奋斗精神,面向全国高校共评选出优秀组织奖100名,优秀学生征文奖210名。

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100