学生资助
首页» 学生资助» 工作动态
 

感恩之旅正起航 爱心助学暖人心

作者:郭成洋         发布日期:2017-04-14     浏览次数:

     

感恩是中华民族的优秀传统,也是各国文化的重要组成部分,感恩不等于对等的回报,而是爱心的传递。为鼓舞广大青年学子奋发自强,引导其回报学校、回报社会,从而提升自己的价值感,近期机电学院阳光团工委联合社践部赴罗底小学开展义务支教活动,打响了2017年学院资助育人主题教育活动的第一枪。

让爱同行 收获成长

 “看着孩子们水灵灵的眼睛,流露出极强的求知欲和对外界的好奇,我就莫名的心酸,我们就想利用这短暂的相处,让孩子们更快乐并收获一份成长。”刘明志坚定地说。罗底小学位于偏远的农村,是方圆几十里唯一拥有学校的小村子。“刚到这里我就惊呆了,几张破旧的书桌便是这群可爱孩子们每天学习的地方,真的很心疼他们。”队长杨志成这样讲述村里的情况。尽管条件艰苦,但16名队员内心笃定,态度坚决,他们以一丝不苟的志愿精神和严谨认真的工作态度践行着当初的承诺,带给孩子们更多的知识和快乐。 

  可爱的孩子们

教书育人 爱心助学

雅思贝尔斯曾说:“教育是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”支教团队的志愿者们在为孩子们点燃快乐教育火种的同时,也用自己的爱心和付出诠释了当代大学生的责任和担当。在这里,他们给孩子们带来更广阔的视野、更渊博的知识、更活跃的思想、更欢乐的学习和更多彩的青春。一名学生告诉我们杨老师教我们数学,在上数学课时,我们不会做,老师就手把手给我们指导,他很和蔼,我们都从心底里喜欢杨老师。

热情的志愿者

素质拓展 让梦起航

下课时间,志愿者敖建毅给孩子们介绍了3D打印技术,还带来运用3D打印技术制作而成的机器人给孩子们体验;志愿者骈晓旭则给孩子们讲述了中国四大发明,传播古典文化知识。义务支教活动不简单的为了让志愿者收获一份可以炫耀的经历,而是培养广大青年感恩社会、服务社会的责任意识,并帮助农村贫困地区留守儿童获得希望与憧憬,收获与成长。

 

合影留念

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100