我校启动“诚实守信•感恩于心•励志成才”主题教育活动

作者:         发布日期:2017-03-28     浏览次数:

为深入贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记系列讲话精神,落实立德树人根本任务,教育和引导大学生正确树立社会主义核心价值观,促进和谐校园建设,近期,学校下发《关于开展2017年资助育人主题教育活动的通知》,全面启动2017年资助育人主题教育活动。

本次活动旨在通过开展诚信、感恩、励志主题教育,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强大学生自立自强意识、诚信意识、感恩意识和责任意识,鼓舞广大学生诚实守信、奋发自强、感恩奉献、立志成才。

据悉,本次主题教育活动将持续两个月的时间,期间各院系将围绕诚信、感恩、励志三个主题精心谋划,开展切实可行、有针对性的具有学院特色的主题教育活动,包括征文比赛、演讲比赛、视频大赛、主题班会、报告会等形式。今年已是我校第三年举办该活动。