学生资助
首页» 学生资助» 工作动态
 

我校参加唐仲英德育奖学金交流会

作者:         发布日期:2016-10-11     浏览次数:

     

        10月1日至5日,第九次唐仲英德育奖学金交流会在复旦大学举行。唐仲英基金会董事长、美国唐氏工业公司董事长唐仲英,唐仲英基金会咨询委员会委员、教育部原副部长吴启迪,唐仲英基金会执行总裁、唐氏工业集团副总经理徐小春出席会议。清华大学、北京大学等21所设奖高校和1个地区的领导和师生代表500余人参加会议。校党委常务副书记赵忠带领教育发展基金会、学生处负责人和唐仲英德育奖学金获奖学生代表参加会议。

  本次交流会以“公益•创新•责任” 为主题,突出公益与创新相结合,设置了大会开幕式、高校领导座谈交流,学生“创聚4小时”、“创益180”、“创享360”等多个环节,基金会代表和师生互动参与,旨在引导获奖学生践行公益理念、培养创新精神、增强责任意识。

  开幕式上,唐仲英先生发表了以“责任”为主题的主旨演讲。他指出,“责任”是一种精神、一种自觉意识、一种美德、一种从小就该培养的习惯。在家庭,要力所能及地从小事做起;在学校,要学习为人处世及做学问的态度;在工作岗位上,要培养自己的能力及责任感。“修身、齐家、治国、平天下”,一切都该从自身先做起,任何事情都要尽己所能,责任所在,绝不推辞。每个人都能尽责任,家庭、社会才会更进步、文明、和谐。不是每个人都能成就大事业,但希望每个人都能经常记住自己该尽的责任,并把它作为做事的基本准则。徐小春女士以“我所认识的唐爷爷”为主题,通过照片视频深情回忆了唐仲英先生传奇奋斗、奉献服务的一生,并与参会师生分享了唐先生在开创事业、投身公益、为人处世的精彩往事。

  会议期间,常务副书记赵忠参加了高校领导交流会,并作主题发言。赵忠向唐仲英先生及唐仲英基金会多年来给予我校科教事业的大力支持表示衷心感谢,并表示学校将汇聚各方资源全力实施好公益捐赠项目,使项目发挥更大成效。我校报送的《外圆内方--唐仲英爱心社社团内部建设》获交流会优秀项目,并在交流会上作主题汇报展示。会议期间,我校向唐仲英先生赠送了由获奖学生手工制作的唐仲英爱心社10周年巡礼十米画卷《心路》。

 


优秀项目主题汇报

 


赠送我校爱心社十周年巡礼画卷《心路》

 

  唐仲英德育奖学金是我国第一个以“德育”命名的奖学金,在对优秀学生给予每人每年4000元经济资助的同时,鼓励获奖学生组成爱心社团,开展公益慈善活动,并带动身边的人积极投身公益,助人为乐,回馈社会。为促进获奖学生沟通与交流,基金会自2000年开始举办唐仲英德育奖学金交流会。交流会每两年举办一次,由各获奖单位轮流举办。

合影

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100

管理入口