学生资助
首页» 学生资助» 工作动态
 

【唐仲英爱心社】举办“中学生走进农科城”活动

作者:张月 刘明宇 图:李长根         发布日期:2016-05-09     浏览次数:

     

       

参观博览园

     

心理健康教育报告会

   5月7日上午,校园里迎来了一批特殊的小客人,他们是来自周至马召中学和西宝中学的学生。此次由唐仲英爱心社举办的“中学生走进农科城”活动由此拉开序幕。

  上午九点,中学生到达北校区南门口,由唐仲英爱心社负责接待欢迎。此后于三号楼前集合分为两组,分别由各组组长带领参观校园。三号楼,图书馆,八号楼,理科楼,田径场和博览园均在参观之列。尽管雨天为出行参观带来了不便,但是大家的热情并没有丝毫减退。参观过后,他们在组长的带领下到达北绣报告厅,由校心理咨询中心主任金花老师为他们准备的减压报告会正式开始。

  来自马召中学的李强是一名初三的学生,今年六月份就要参加中考了,他坦言:减压报告会的作用还是很多大的,让他了解到了很多放松的方法。但是他觉得,如果能在最后可以向老师提问那就更好了。因为是杨凌周边的中学,所以他以前就对西农有过了解。在他的印象里,西农是一所高等大气的学府,今天能有机会身临其境,他感到无比开心。同时来自西宝中学的党支部副书记高朝辉老师也表示,“中学生走进农科城”这项活动开阔了中学生的眼界,让他们早早地认识了大学,早早地树立起自己的目标。减压报告会对于即将中考的学生也起到了很大的帮助作用。同样团委书记赵三英老师对唐仲英爱心社的工作表示称赞:准备工作很到位,流程很合理。带队的负责人也都很尽职尽责。

   唐仲英爱心社副社长孟得浩告诉记者,邀请同学们来到西农,一方面是为了帮助他们缓解压力,还有一方面是为了帮助他们燃起继续学习的信念。“这些同学都是来自杨凌周边的县城,很多家境贫困便会选择辍学。我们用这种方式来激励他们,让他们能够坚定的在求学道路上走下去。”而且活动在落实方面做得也非常到位。“我们一般是一名志愿者负责三到四名学生,可以保证全程的交流工作。我们在与他们的交谈中会告诉他们许多道理,还会为他们普及人生观等对他们成长有帮助的知识。我想这才是活动本身带给孩子们的财富。”除了这种大型的活动,唐仲英爱心社还会定期举办暑期支教,班主任助理,青春驿站,以及每年的募捐活动,为这些孩子们送去温暖与关怀。

   在参观完博览园之后,本次中学生走进农科城活动圆满结束。希望博览园里的满园春色留给孩子们美好的回忆,更希望孩子们这次收获的精神财富在他们的心中生根发芽,枝繁叶茂。

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100

管理入口