学生资助
首页» 学生资助» 工作动态
 

774名家庭经济困难学生通过绿色通道入学

作者:         发布日期:2015-09-01     浏览次数:

     

      今年迎新工作中,学生工作处与财务处、网络服务中心等部门密切配合,通过数字化迎新系统,简化报到流程。截止8月30日, 2015级774名2015级家庭经济困难学生顺利通过绿色通道入学,占新生比例的14.6%。

    

       新生入学报到前,学校随同录取通知书为每名新生寄发了《高等学校资助政策简介》,认真讲解国家和学校的资助政策。学生处分别召开了新入职辅导员岗前培训、全体学工干部教培训,传达经济资助政策等文件精神和新生“绿色通道”的相关事宜,要求辅导员、班主任解答好贫困学生入学报到时的疑难问题,主动在贫困学生中宣传国家和学校的经济资助政策。

  新生到校报到的当天,学校提前安排在校高年级家庭经济困难学生作为志愿者对家庭经济困难新生进行一对一入学接待,引导他们办理“绿色通道”入学手续,各个学院领导深入新生寝室进行走访,让学生感受到了来自学校的暖暖温。

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100

管理入口