学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 我校参加陕西省委民族工作会议并受表彰

我校参加陕西省委民族工作会议并受表彰

作者: 翟立   来源:  办公室   发布日期:2015-04-10 浏览次数: 

    近日,陕西省召开省委民族工作会议暨全省第七次民族团结进步表彰大会。省委书记、省人大常委会主任赵正永出席会议并作重要讲话,省长娄勤俭主持开幕会,省政协主席马中平等出席会议,副省长白阿莹宣读表彰民族团结进步模范决定,授予我校党委学工部“全省民族团结进步模范集体”称号。校党委副书记马建华代表学校参加会议并接受表彰。
    赵正永充分肯定了2006年省委民族工作会议以来全省民族工作的成绩,指出要进一步学习领会中央关于新时期民族工作的大政方针,进一步贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要讲话;要以加强各民族交往交流交融为重点,进一步做好促进团结、争取人心的工作,努力形成分布上交错杂居、经济上相互依存、文化上包容并蓄、情感上水乳交融的民族团结和谐氛围;要把发展作为解决一切问题的“总钥匙”,坚持以人为本、顺应群众期盼,着力解决少数民族群众最关心最直接最现实的利益问题,使他们不断享受到更多改革发展成果,引导各族群众自觉把我的梦、民族梦、中国梦统一起来,自觉为实现“两个一百年”目标而努力奋斗。
    本次表彰大会共授予40个集体“全省民族团结进步模范集体”称号,省高教工委系统共有3个集体获此称号,我校党委学工部是唯一一所获此称号的高等学校学生工作部门。

责任编辑: 处办公室

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班