学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 学校对2017年院系学生工作进行考评

学校对2017年院系学生工作进行考评

作者:艾孜买提·艾尔肯/文 袁凯嘉/图  来源: 学生处  发布日期:2018-01-08 浏览次数: 

 1月4日,2017年院系学生工作考评交流会在交流中心210会议室举行,校党委副书记吕卫东、相关单位负责同志担任评委,全体学工干部及辅导员参加。

 

 

 2017年,学校新修订了《院系学生工作考评办法》,进一步完善了考核评价指标体系,并在重点工作中加入了十九大精神学习、落实巡视整改任务等。

 

 各学院(系)分管学生工作的副书记围绕大学生思想政治教育,园林学院、食品学院、人文学院重点分享学生党建工作体会,动医学院、林学院、机电学院、化药学院重点交流学风建设工作经验,植保学院、资环学院、理学院重点交换平台创新工作心得,创新学院、外语系重点汇报升学深造工作成绩,成教学院重点阐述安全教育工作方法等。

 

 最终,动物科技学院、经济管理学院、园艺学院取得“2017年学生工作先进集体”荣誉称号,水利与建筑工程学院、信息工程学院、农学院、葡萄酒学院、生命科学学院获得“2017年学生工作创新奖”。

 


 

校领导为先进集体获奖单位颁奖

 


 

获得创新奖单位颁奖合影

 

 吕卫东充分肯定了各院系在过去一年学生工作中所取得的显著成绩和全体学工干部所做出的努力,对广大学工干部提出了希望和要求:一是深入细致贯彻学习十九大精神,深刻领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,确立2018年的工作新要求、新目标、新任务;二是探索新时代大学生思想政治教育工作新模式,把思想政治教育工作贯穿于学生培养的全过程,真正实现全程育人、全员育人、全方位育人;三是要以学校“双一流”建设为契机,抓政治学习、抓制度建设、抓思想引领、抓学生党建、抓队伍发展、抓学风建设、抓团学改革、抓第二课堂、抓创新创业、抓资助育人、抓招生就业,同时补齐短板,全面提升人才培养质量和水平;四是要相互交流成功经验和有效案例,达到广泛借鉴、共同提升、齐步前进的目的,让我校大学生思想政治教育工作一路凯歌、阔步前进。

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班