学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 学校举行第九届辅导员职业能力大赛

学校举行第九届辅导员职业能力大赛

作者:张鹤鑫/文 郭紫玥/图  来源: 学生处  发布日期:2017-12-22 浏览次数: 

 12月18日上午,由党委学工部、辅导员协会主办的第九届辅导员职业能力大赛于交流中心208会议室落幕。

 

 本次大赛评委由校党委副书记吕卫东,第六届全国辅导员职业能力大赛一等奖获得者、陕西科技大学设计与艺术学院辅导员王雪婧,我校党委学工部、研工部、团委、教学发展中心、马克思主义学院等单位负责同志担任。各学院(系)学生工作领导、全体辅导员和学生代表观摩了本次比赛。

 

 经过激烈角逐,最终来自植保学院的辅导员张楠荣获一等奖;经管学院梁子龙、动科学院闫颢芯、机电学院郭成洋荣获二等奖;资环学院赵倩茹、生命学院艾群轶、水建学院曹姗、植保学院冯小龙、动医学院叶月丹、园林学院郭盼荣获三等奖。此外,水建学院曹姗、植保学院张楠、园艺学院曹有芳、动科学院闫颢芯、机电学院郭成洋荣获“主题班会优胜奖”。

 


 

为比赛一、二、三等奖获奖选手颁奖

 


 

为“主题班会优胜奖”获奖选手颁奖

 


 

参赛选手风采掠影

 

 吕卫东向在大赛中取得优异成绩的辅导员表示热烈祝贺,并对长期战斗在学生工作第一线的全体辅导员致以问候。他表示,这次比赛既是一次难得的学习机会,也是一次风采展示和工作汇报。参赛选手面对各种学生问题沉着应对、智慧翻转,这是扎实业务基本功的生动展现,是工匠精神的智慧沉淀,更是职业内涵的最美诠释。他要求,全体辅导员一是要加强理论学习,要将中国特色社会主义理论体系、现代大学思想教政治教育及管理理论和个人魅力结合起来,为学生传道解惑;二是要涵养工作作风,用心领悟、用心思考、用心总结,真正了解当代大学生“在想什么、在做什么”,努力成为学生信赖和知心的朋友;三是要不断开拓进取,要学会把辛苦转化为成果、把经验上升为科学,在遵循教育规律、与时俱进的基础上不断提高辅导员工作的科学化水平;四是要提高工作本领,要通过提升辅导员职业技能,从根本上解决“本领恐慌”问题。希望全体辅导员以高度的政治责任感和使命感再接再厉、扎实工作,把学校大学生思想政治教育工作推向新高度。

 

 据悉,本次辅导员职业能力大赛于11月启动,初赛由各学院(系)依据工作实际自主组织,从全体在岗辅导员中遴选出28名优秀选手晋级决赛;决赛共设置笔试、主题班会、案例分析、主题演讲和谈心谈话五个环节,与国赛全面接轨。

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班