学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 心理中心召开专兼职咨询师学习交流工作会议

心理中心召开专兼职咨询师学习交流工作会议

作者:金花 张璐  来源:   发布日期:2017-12-14 浏览次数: 

 为深入学习《西北农林科技大学心理发展与教育中心专兼职心理咨询师管理办法(试行)》,更好地开展心理咨询工作,心理中心于12月12日在学生处210会议室召开了学习交流工作会议。学生处相关负责人、心理中心4名专职咨询师及22名兼职咨询师参加了本次会议。|
 



  

 会议第一项内容,由中心主任金花带领大家学习了《西北农林科技大学心理发展与教育中心专兼职心理咨询师管理办法》,进一步明确了专兼职心理咨询师的工作职责以及学习和督导的相关要求。

  会议第二项内容,就近期心理咨询工作中的遇到的问题进行探讨。中心教师窦龙运用冥想的方式,带领大家进入思考:“当你进入咨询室之前,你准备好自己了吗?会谈开始了,当来访者长时间沉默不说话的时候,你会着急吗?你是否还记得,此刻的陪伴,才是最重要的......”伴随冥想中的思考,大家就自己在咨询过程中遇到的问题和经验进行了交流,感受自己的感受、思考咨询过程中的问题、觉察自己的变化,畅所欲言,充分交流。

  通过此次学习,大家均表示收获颇多,在今后的咨询工作中,目标和方向会更清晰。学生处副处长马宁对各位兼职咨询师在心理咨询工作中的付出给与了充分的肯定和感谢。他指出,心理咨询工作要把“帮助学生健康成长”放在首位,并鼓励大家不断努力,加强学习,提高专业水平。

  心理中心将进一步加强专兼职咨询师的学习和督导,提升心理咨询工作的专业水平,为学生提供更好的服务。

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班