学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 学生处认真学习讨论党的十九大精神

学生处认真学习讨论党的十九大精神

作者:王博  来源: 部(处)办公室  发布日期:2017-10-31 浏览次数: 


  在集体收看党的十九大开幕式及个人自学基础上,10月25日,学生处组织全体职工围绕十九大报告进行初步学习讨论,畅谈体会和感想。王文博、李景星、金花、艾孜买提、郭紫玥等先后发言。

  王文博处长表示,收看了党的十九大开幕现场直播,认真学习了总书记所做的报告,感到非常振奋、非常自豪!心理也非常热乎!为以习近平为核心的党中央带领人民群众在十八大以来短短五年时间,取得的全方位、开创性的“十大”成就和历史性变革感到振奋,对新时代中国特色社会主义发展的宏伟蓝图和光辉前景充满信心。当前,我校已进入42所一流大学建设高校序列,全体职工要认真学习贯彻党的十九大精神特别是报告中有关教育的论述精神,坚持立德树人根本,在青年学生中深入持久开展社会主义核心价值观教育,强化思想政治教育与品德教育,不断创新工作方式方法,推进全员育人全程育人,以舍我其谁的使命感努力提升学生教育管理服务质量,推动学校双一流建设,为新时代中国特色社会主义事业培养优秀人才。

  李景星认为,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,符合新时代新要求,体现了党的指导思想的与时俱进。作为招生办公室一名党员,将立足岗位,认真学习贯彻新理念,不断探索多元化人才选拔机制,推动学校生源质量的新提升。

  金花说,十八大以来的五年,新一届中央领导集体以巨大的政治勇气和坚定的决心从严治党,铁腕反腐,打虎拍蝇猎狐,营造了风清气正的新气象,大家都拍手称快,对党和政府也更加信任和支持。

  艾孜买提表示,十九大报告中四个新概念中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化、新时代中国特色社会主义思想、社会主义现代化强国给自己留下了深刻印象。从学生时代一路走来,切身感受到了生活越来越美好,祖国越来越强大。

  郭紫玥说,与全体学工干部一同观看十九大开幕式,一同为精彩之处鼓掌,内心充满兴奋与期待。港珠澳大桥等一系列举世瞩目的成就彰显了我国科技创新能力的极大提升,一个又一个的便民惠民政策更接地气更暖人心,对祖国未来的发展信心满满。

 

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班