学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 再部署 再落实,确保学生安全稳定

再部署 再落实,确保学生安全稳定

作者:王博  来源: 部(处)办公室  发布日期:2017-09-29 浏览次数: 

 9月28日,学校在交流中心210会议室召开会议,对近期学生安全稳定工作进行再强调、再部署、再落实。校党委副书记吕卫东主持会议并讲话。



 

 吕卫东指出,安全稳定工作是学校发展的“保底”工程,是各项工作的重中之重和首要政治任务,就进一步做好近期学生安全稳定工作提出四点要求:一是要认真思考,精心安排,扎实做好放假前学生安全教育工作,提醒学生不涉险、不冒险,同时对可能出现的问题隐患要提前分析研判,做到心中有数。二是要全面细致掌握学生外出情况,严格履行请销假制度,确保信息畅通。三是要重点关心关注心理等各类困难学生群体,及时做好心理疏导、思想引导等帮扶工作,以更多的精力,更多的关爱保障学生健康成长和全面发展。四是要切实落实责任,严格值班制度,咬紧牙守好岗,不得出现脱岗、漏岗、离岗等现象,学校将对各单位值班情况进行督查,对违反有关规定的将严肃问责,确保各项工作有序推进。

  对于大学生学风建设工作,吕卫东强调要按照学校统一部署,细化措施,聚精会神抓常抓细抓实学风建设,学工干部要切实深入一线,走进教室,督促学生按时到课,认真听讲,培养良好的学习生活习惯。

 


  

 会上,学工部部长王文博、研工部部长杜永峰分别传达了学校做好党的十九大期间稳定安全工作方案,国庆节、中秋节放假期间学生安全稳定工作通知等文件精神,就扎实做好学风建设主题月活动、学业预警、困难学生群体排查帮扶、信息报送、突发事件应急处理等具体工作进行了安排和部署。

  各学院系副书记,学工部、研工部及团委负责人参加会议。

 

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班