学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 抓养成强学风 全力以赴迎评估

抓养成强学风 全力以赴迎评估

作者:王博  来源: 部(处)办公室  发布日期:2017-09-25 浏览次数: 

 今年是学校“学风建设年,“以学风建设促内涵发展,不断提升改革发展水平”是学校2017年一项重要工作。为抓好推进落实,9月22日,学校在交流中心210会议室召开大学生思想政治教育工作专题研讨会暨2017年第4次学生工作例会,研究部署近期学生工作。校党委副书记吕卫东要求,要进一步全面落实巡视整改和学校学生思想政治工作要点各项任务,从严从紧从实加强学生教育管理,抓养成强学风,全力以赴迎接本科教学审核评估工作。
 


 

 会上,学工部、研工部、就业指导中心、团委、教务处、体育部有关负责人解读了学校共青团改革方案和本科生学籍管理办法,就贯彻落实《关于进一步加强大学生学风建设的实施意见》精神、严肃学生学习纪律进行了安排,对做好近期学生资助、新生入学资格复查、心理健康教育、国庆节假期安全稳定、就业指导、校园文化活动、学业预警、体质健康测试及部门下半年主要工作进行了说明和部署。

  吕卫东对上半年学风建设取得的阶段性成效进行了简要总结并给予充分肯定,就有关重点工作进行了强调和安排。他要求,学工部门和各学院系要围绕迎评促建,一是要进一步提高认识,凝心聚力持续加强学风建设,将学风建设中零星的做法系统化,管用的经验长效化,相互借鉴,充分动员吸引学生参与到优良学风创建中来。二是要加强学生日常管理,以严肃课堂纪律为切入点,强化行为养成教育,用好正反典型教育引导学生不断适应新要求新规范,促进自我教育与成长。三是要重视、配合专家考察访谈,扎实做好各方面准备工作,要强化评估宣传教育,确保让学生了解评估、参与评估、支持评估。

  各院系主管学生工作领导,学工部、研工部、就业中心、团委、教务处、后勤处、保卫处(武装部)相关负责人参加了会议。

 

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班