学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 李兴旺:倾听建议 分析问题 探讨对策

李兴旺:倾听建议 分析问题 探讨对策

作者:杨远远/文  王学锋/图  来源: 党委宣传部  发布日期:2017-04-18 浏览次数: 

  为了着力推进我校思想政治工作队伍的创新活力,提高思政工作的针对性主动性,4月14日上午,校党委书记李兴旺围绕贯彻落实全国高校思政会议精神和学校召开的思想政治工作会议,与部分学院副书记、专职辅导员进行座谈,认真倾听学习体会,深入了解分析问题,共同研讨良方对策。

  李兴旺充分肯定了辅导员在促进学校人才培养和做好大学生思想政治工作中所做的努力和取得的成绩,并结合自身从事辅导员工作的经历,与大家分享了认识和感悟。他强调,辅导员工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关心学生、服务学生,在新形势下重点应做到以下几点:一要将思想政治工作会议精神落实到学校工作的每个环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人,全方位育人,努力提高我校思想政治工作的实效;二要坚持把立德树人作为中心环节,热爱岗位、珍惜岗位,做大学生的知心朋友和学生家长的桥梁,将辅导员工作作为一项事业去追求;三要静心工作、精细研究,讲究方式方法,重视学生共性需求与个性问题的研究,不断总结经验,及时将实践成效凝练提升为理论成果;四要加强各学院辅导员工作交流和经验分享,取长补短,共同提高,促进辅导员能力的快速提升以及职业化和专业化的发展。最后,李兴旺还希望全体辅导员共同参与西农精神的凝练,充分挖掘各学院创立以来的名师大家,用先贤的人格修为、学养学识感召激励学生成为德才兼备、全面发展的人才。

  李兴旺指出,辅导员是学校思想政治工作的重要根基,召开此次座谈会,就是希望能听到一线辅导员在贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神过程中好的做法、存在问题和意见建议,探讨进一步加强学校思想政治工作队伍建设的方式和方法,更好开展我校思想政治工作。他表示将进一步深入调研,走访座谈,听取更多一线辅导员的建议和意见,为党委全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神提供充分的决策依据。

  与会代表结合工作实际,畅所欲言,围绕全国高校思想政治工作会议精神,从思想政治教育、党团和班级建设、日常事务管理、心理健康教育与咨询、网络思想政治教育、职业规划与就业指导等思政育人工作谈了各自学习体会。同时结合当代大学生的新特点,就如何做好新形势下学校思想政治工作提出自己的思考和建议。辅导员们还对切实关心的职业生涯发展、职称职务评定等提出意见和建议。李兴旺认真聆听代表们的发言,不时与大家互动,现场气氛轻松热烈。参会代表纷纷表示,将牢记使命,不忘初心,切实把立德树人的根本任务落细落小落实。

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班