学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 风雨坦途,“易”起奔跑

风雨坦途,“易”起奔跑

作者:陈忱  来源: 学生处  发布日期:2017-04-10 浏览次数: 

  4月9日上午8时整,2017杨凌农科城国际马拉松赛正式开赛,来自17个国家的马拉松爱好者齐聚杨凌,在我们的农科城开跑。这天正值微雨濛濛,但是潮湿的天气却丝毫没有熄灭参赛选手以及志愿者们内心如火的激情。易班工作站带出易班熊为马拉松助力,全程陪伴参赛者与志愿者们。

  奔跑,一往无前

  在杨马赛场上最受瞩目的非斗志昂扬的运动员莫属。许多马拉松爱好者从世界各地赶来,他们不惧风雨,用热情将全场氛围点燃。易班熊采访到一位从河南千里迢迢赶到杨凌的马拉松参赛者。当问到他为什会参与到此次赛事之中时,他激动地回答道:“我为了自己的身体健康而运动,享受运动带来的快乐!”此次赛场共有八十多人来自河南,他们大多为中年长跑爱好者,并加入了一些长跑爱好者协会,此次参赛就为了挑战自我,超越自我,享受快乐。在采访一位连续三年参加马拉松赛的退伍军人时,他非常开心表示今天的天气丝毫没有影响到他的心情,他认为只要坚持到最后,无论名次如何都是胜利!

  除了常规赛,今年杨凌马拉松还特色设置了爱意满满的亲情项目——亲子马拉松赛。三千米的路途对于一个小孩子来说真的很遥远,但是许多小朋友还是坚持下来了,甚至积极的拉着父母再前头领路。一位参赛的父亲说:“我们为他能坚持下来感到骄傲,希望他以后也能坚持锻炼,有一个健康的身体,养成做事坚持,不轻言放弃的优秀品质。”

  志愿,全心全意

  除了热情四射的运动员,义务人员和志愿者也让易班熊牵肠挂肚。在杨凌马拉松医疗站,易班熊有幸采访到了医疗站分站站长白丽医生。白丽医生是杨陵区示范区医院的大夫,她说她和一行医护人员、志愿者在今天凌晨四点就已经赶到了马拉松终点处,开始做一些必要的准备:换好崭新的医员服,摆放好充足的药品和医疗器械,给医员和护士们做最后的强调等。通过白大夫的讲解,我们了解到此次医务人员的任务主要是及时治疗出现猝死、运动性损伤以及脱水现象等不良反应的参赛者。一位在风雨中执勤了四个小时的义务人员说道:“这一点都不觉得累,能在这样一个国际赛事上服务到大家,感觉很荣幸很开心!”30位医护人员,20位医疗志愿者,为参赛选手的生命保驾护航。真诚的感谢这些在一线默默付出的人们!易班熊向你们致敬!

  在迷你马拉松的终点,易班熊远远地看见“金灿灿”的一片,好不热闹,走近才知道,原来是杨凌四中准备的社团表演,我们采访了一个参与表演的小妹妹,通过与她的交流,得知她们学校每年都会为杨马准备社团表演。同学们都是自愿参加,没有任何福利,还要牺牲自己的周末,但是大家都很开心。她满怀期待的说希望自己也能在明年参加马拉松赛,和大哥哥大姐姐们一块肆意奔跑。 

  观众,心潮澎湃

  盛赛中,沿途都是热情的观众们加油助威的声音,无论相识与否,他们都热情地为每一个坚持跑过自己面前的选手摇旗呐喊。易班熊相信那是发自内心的一种支持,发自内心的一种感动。我们采访到一位来自西安的观众,他说去年因为有事耽误而错过了比赛,这让他遗憾很久,于是今年早早地就带着孩子来到杨凌观看这场盛大的赛事。他从心底里生发出对运动员们的敬佩:“运动真的是生命中最美的一种活动,奔跑让人觉得快乐。” 

  获奖,不骄不躁

  在迷你马拉松的终点易班熊有幸的采访到了两位冠军。男子组的第一是胡吉勇先生,他性格特别爽朗,说自己是第二次参加杨马,对于今天表现很满意,天气没有影响到他的发挥。被问及是什么促使他参加杨马时,他表示想以身作则让越来越多的人参加杨马,从而促进杨凌经济发展,增进人与人之间的交流。女子组的第一是陕西铁路技术学院的张阳子同学。感觉她跑完之后还精力充沛,和男子组的第一名一样,她也是第二次参加杨马。她说她非常热爱跑步,她喜欢跑步时的感觉,每天下午都会去学校的操场上跑步,以后还会继续参加杨马,而且明年打算参加半马。

  2017年农科城马拉松在欢呼和笑声中圆满落下了帷幕,参赛者们无论获得成绩与否都获得了内心的满足与喜悦,志愿者们更是带着奉献的快乐满足回归,大家相约明年继续享受运动,挑战自己。

参赛的外国友人

参赛者风采

医护人员与志愿者

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班