学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 教育部易班发展中心罗峥为我校易班指导教师做培训

教育部易班发展中心罗峥为我校易班指导教师做培训

作者:陈忱 周海渊   来源: 学生处  发布日期:2017-04-07 浏览次数: 

  为进一步加强我校易班工作,充分发挥各学院易班指导老师在易班建设中的重要作用,近日,我校在学生处二楼会议室举行了2017年易班工作培训会。会议特邀教育部易班发展中心全国共建办罗峥老师主讲,党委学工部副部长马宁、易班学生工作站指导老师陈忱以及各学院易班工作指导老师参加了培训。

  培训开始后,罗峥老师首先简单介绍了易班建设的背景及易班logo的含义,指出:做易班就是要实现 “润物无声”的教育梦想。而后又从文化娱乐、生活服务、教务教学和思政教育四个模块详细介绍了易班平台在其中发挥的功能和未来的的发展方向,并加以典型高校案例分析,生动形象的把平台特色展示给大家。最后罗老师分别为大家介绍分析了学院共建指数和学院活跃指数两项指标所包含的具体内容,据悉,这两项指标也将从4月份开始纳入我校各学院易班工作考核体系。

  培训结束后,我校学生处副处长马宁就易班工作与罗峥进行交流,并表示会全力配合教育部易班发展中心工作,进一步加强我校网络思政工作和提高易班粘性。最后各学院指导老师就易班工作相关问题和罗老师进行了探讨。

  此次培训让我校老师更加明确工作方向,有助于易班工作的开展。我校作为陕西首批高校易班建设试点单位之一,经过近两年发展,易班已成为我校发布信息的重要渠道,回应学生诉求的重要窗口,提升管理效率的重要抓手,丰富校园文化的重要平台,便利学生生活的重要载体。我校易班工作站将继续深入推进易班建设工作,力求将易班建设成为具有我校特色的集思政教育、教务教学、文化娱乐、生活服务为一体的大学生网络互动社区。

  

罗峥老师演示

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班