学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 学生处举行教职工集体学习会

学生处举行教职工集体学习会

作者:王博  来源: 部(处)办公室  发布日期:2017-04-06 浏览次数: 

4月5日,学生处在201会议室举行集体学习会,继续认真学习论学习贯彻习近平总书记高校思想政治工作会议讲话精神文章。学生处副处长曲云峰主持会议,全体教职工参加了学习会。
 

会上,学生处副处长苏蓉领学了提升思想政治教育亲和力和针对性、传道者先要明道信道、牢牢把握党对高校工作的领导权等论学习贯彻习近平总书记高校思想政治工作会议讲话精神文章。与会人员结合各自思想和工作实际,讨论交流了学习体会。冯邦、张璐、李福云、王雅楠、陈忱等先后发言。大家在发言中表示,习近平总书记在高校思想政治工作会议上的重要讲话为做好当前大学生思想政治教育工作提出了新要求,理清了思路,明确了重点。作为高校学生思想政治工作者,自身首先要不断提升理论修养,做到先学一步,真信真学真懂真用,才能更有效地教育引导学生,以理服人,以情感人。要在具体工作中敢想敢干,勇于创新学生思想政治工作的方式方法,充分利用新媒体新技术把思想政治工作做的更“潮”些,以生动活泼的方式为学生讲好中国故事,唱响西农声音。
 

曲云峰传达了学校教职工政治理论学习制度有关要求。他在总结讲话中强调,全体教职工要按照校党委要求高标准高质量参加每周的政治理论学习,会前要紧密联系自身实际认真自学与思考,会上要踊跃发言,积极交流心得与体会,细致做好学习笔记,在思维碰撞中擦出学生工作创新的火花,让学习真正起到强党性、提能力、促作为的效果。

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班