学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 学校第八届辅导员职业能力大赛圆满落幕

学校第八届辅导员职业能力大赛圆满落幕

作者:  来源:   发布日期:2017-01-09 浏览次数: 

  1月6日,由学工部、研工部主办的第八届辅导员职业能力大赛于国际交流中心208会议室圆满落幕。校党委副书记吕卫东、陕西师范大学学工部部长刘建军、陕西省普通高校心理健康教育培训与研修基地常务副主任郑林科,及宣传部、学工部、研工部、团委、就业中心、马克思主义学院等单位负责人担任评委,学院(系)学生工作领导、全体辅导员、部分学生代表观摩了大赛。经过熟知学生能力测试、案例分析、主题演讲、谈心谈话及主题班会等五个环节的激烈角逐,动科学院闫颢芯拔得头筹获得一等奖,创新学院王妍稳、园艺学院王淑娟、生命学院马佳慧获二等奖,人文学院丁天生、经管学院梁润雅、机电学院李明月、外语系刘方、资环学院唐帅、水建学院陈珂获三等奖,信息学院倪玲、动医学院冯栋、植保学院敖雪、林学院孙巍、动医学院张新获优秀奖。此外,主题班会优胜奖由动科学院闫颢芯、信息学院倪玲、机电学院李明月、人文学院丁天生、创新学院王妍稳摘得。

  吕卫东副书记代表校党委向在大赛中取得优异成绩的辅导员表示热烈祝贺,向长期战斗在学生工作第一线的全体辅导员表示问候,对本次大赛的举办给予了充分肯定,并对新一年的学生工作提出了要求和期望。

  吕书记指出,本次辅导员职业技能大赛以“展示辅导员队伍的职业技能,促进辅导员爱岗敬业、教书育人、为人师表,以良好的思想政治素质和道德风尚影响和教育学生”为宗旨,是学校为贯彻落实中央和省委文件精神,推进辅导员队伍建设职业化、专业化、专家化新提升的有效措施,是促进辅导员工作交流、提升思想境界、提高职业技能的重要活动。本次大赛精心组织、参赛面广、注重理论与实际结合、辅导员工作能力得到充分展示,辅导员们面对各种学生问题沉着应对、智慧翻转,是扎实业务基本功的表达,是长期职业积累的成效。

  吕书记强调,学校“十三五”建设进入关键阶段,全国高校思想政治工作会议也为新形势下的学生工作部署了新任务,提出了新要求,广大辅导员要加强理论学习,涵养工作作风,不断开拓创新,提高工作本领,以高度的政治责任感和使命感再接再厉、扎实工作,把学校大学生思想政治教育工作推向新的水平。 

  据悉,学校第八届辅导员职业能力大赛2016年11月初全面启动,初赛由各学院(系)依据工作实际自主组织,从全体在岗辅导员中遴选出28名优秀选手晋级决赛。决赛由学工部、研工部主办,赛制与国赛全面接轨,考察了辅导员的分析判断能力、解决问题能力和沟通协调能力,对参赛辅导员的职业能力进行了全面展示和交流,有效实现了以赛促学、以赛代练、强化提升、反哺工作。

  

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班