学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 2200余名优秀学子将回访中学母校

2200余名优秀学子将回访中学母校

作者:马迎涛 毛连泽   来源: 学生处  发布日期:2016-12-30 浏览次数: 

  12月29日,“2017年优秀学子回访母校”社会实践活动启动仪式暨培训会在理科大楼E602会议室隆重召开,启动了2017年优秀学子回访母校活动,共有500余名各回访母校招生宣传志愿服务队队长参加了启动仪式。

  启动仪式上,学校招生办公室毛连泽老师结合学校本科招生情况及未来面临的形势指出开展优秀学子回访母校活动的重要意义,就如何高质量地开展好优秀学子回访母校活动对大家进行了详细指导,对相关注意事项进行了说明。校团委刘业兴老师希望各服务队创新性地开展形式多样的活动,展示出西农学子良好的精神风貌,传递社会正能量,通过朋辈示范作用感染中学生,起到对学校的良好宣传。

  “优秀学子回访母校”活动是学校本科招生宣传工作的重要形式,招生办公室从2008年开始组织开展,2011年起纳入学校寒假学生社会实践活动,成为由学生处和团委共同主办的最有影响力的学生活动之一。活动由最初组织学生回访母校看望老师,发展成为由优秀学生组建回访母校招生宣传志愿服务队,通过回到母校开展形式多样的活动,加强与中学母校的联系,培养学生“知行感恩”的情怀,锻炼和提高在校大学生的社会实践能力,提升在校大学生对学校的归属感和荣誉感,同时展示我校优秀学子风采,传递西农精神,扩大学校的社会影响,增强中学生对我校的了解和认识,吸引优质生源报考学校,起到招生宣传的重要作用。2017年各学院(系)以获奖学生、推免生和出国留学学生及在其他方面表现突出的优秀学生为主,组织2200余名优秀学生组建了530多支志愿服务队,将深入全国29个省份的900余所中学开展回访母校活动。招生办公室为各队准备了丰富多样的宣传资料,以保证活动的顺利开展。

  今后,招生办公室将继续探索,不断创新,积极开展其他多种形式的招生宣传活动,不断做好学校本科招生工作。

招生办公室准备宣传资料

培训现场

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班