学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» “心创易”易班轻应用大赛圆满落幕

“心创易”易班轻应用大赛圆满落幕

作者:陈忱 沈钊  来源: 学生处   发布日期:2016-12-23 浏览次数: 

  12月21日晚,我校第一届“心创易”易班轻应用大赛决赛于北绣山活动中心北报告厅隆重举行。校党委宣传部副部长郭建东、后勤服务中心副主任闫建兴、葡萄酒学院党委副书记邓亚丽、信息工程学院党委副书记何卫军、信息工程学院教师于建涛博士、校团委副书记师燕妮、学生处副处长马宁等出席并担任评委。

  本次大赛旨在鼓励广大同学主动参与易班网络建设,依托易班网络平台自主开发服务师生的新应用,从而推动我校易班专题网站进一步发挥育人服务功能。大赛吸引了来自20个学院的103支队伍共300余人的报名参与,历经40余天的专业培训、作品设计以及激烈的初赛比拼,6支队伍脱颖而出在决赛舞台一展风采。

  决赛现场,各队代表依次登上讲台,从选题背景、设计理念、优势分析等多个角度深入详细地展示了自己的作品。星空团队制作的“闲物交换”通过易班轻应用实现同学之间闲置物品的交换,该应用界面美观、操作方便,最终以其精彩的创意和较高的实用价值赢得了评委和现场观众的一致好评,夺得本次大赛的桂冠,赢得了2000元奖金和丰富的奖品;入江之鲸团队制作的“易报修”能够快捷方便地在线实现宿舍物品报修功能,Coolest团队制作的“易打印线上服务”针对我校易班特色服务“易打印”进行了精心的优化,双双荣获二等奖;尚好佳团队制作的“西农小赛”,Mars团队制作的“易勤助”,HelloWin团队制作的“酒酿年华”各有特色,分获三等奖。

  本次大赛的顺利开展,提高了我校学生参与易班网络建设的积极性和主动性,丰富了易班网络的育人和服务功能,对提升学生创新意识和创新能力、提升我校网络思政工作水平具有重要意义。

选手介绍

评委点评

颁奖现场

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班