学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 我校荣获“易班全国共建工作示范单位”称号

我校荣获“易班全国共建工作示范单位”称号

作者:陈忱  来源: 学生处  发布日期:2015-11-17 浏览次数: 

    11月13日,由中央网信办、教育部、福建省委教育工委联合举办的全国网络文化建设交流推进会在厦门大学思明校区召开。教育部思想政治工作司长冯刚、中央网信办网络综合协调管理局副局长尤雪云出席会议,会议由教育部易班发展中心主任朱明伦主持。会议就新形势、新常态下,高校做好网络文化建设与思政教育工作进行了深入的文化与经验总结,围绕全国高校易班共建工作进行了部署,并在全国遴选出15所“易班全国共建工作示范单位”进行表彰,我校与重庆大学、厦门大学等获得此项荣誉称号。
    会议上,教育部思政司司长冯刚、中央网信办综合协调管理局副局长尤雪云、厦门大学校长朱崇实发表讲话。冯刚指出,各高校的经验交流对于先进工作经验的推广有着重要意义,在各省市区教育工委、高校的共同参与下,全国网络文化建设取得了积极进展,此次全国网络文化建设工作交流推进会将进一步推动教育领域网络文化建设的大发展。
    尤雪云指出,要进一步加强高校网络文化的建设,推动青年学生的思想政治教育,对于在网络文化建设方面有突出成绩的高校、先进工作单位,要大力推广,积极借鉴。
    会议指出,在党的十八届五中全会胜利召开的时代背景以及中央《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》的文件精神要求下,全国各高校要注重加强宣传思想工作,配置配齐高校网络文化宣传思想工作队伍,对先进工作单位要积极学习、借鉴经验,共同做好高校网络文化建设,培养有责任、有担当的青年学子的时代风貌。
    会议强调,自2014年中央《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》的文件精神贯彻以来,各高校在网络文化建设方面积极努力、工作突出,取得了一系列可喜的成绩,但面对思想文化“百花齐放”的局面,更要提高思想政治意识,按照中央决策部署,大力推广一批优秀的网络文化建设产品,切实加强网络文化建设主阵地、主平台、主渠道建设,自觉提高工作的主动性、创意性、互动性。
 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班