学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 我校全体学工干部集体观看中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会

我校全体学工干部集体观看中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会

作者: 王雅楠 王阳修   来源:     发布日期:2015-09-06 浏览次数: 

    为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,9月3日上午首都天安门广场隆重举行了“纪念抗战伟大胜利,弘扬抗战伟大精神,实现民族伟大复兴”大型阅兵式。学校全体学工干部齐聚北绣活动中心报告厅,认真观看了此次阅兵式直播盛况。
    10时整,随着阵阵礼炮声响,五星红旗在天安门广场上空冉冉升起,到场的全体学工干部自发起立共唱国歌;随后,习近平总书记向全世界发表了重要讲话,全场观众听得热血沸腾;阅兵仪式正式开始后,看到50个方阵气势磅礴走过天安门广场,接受党和人民的检阅时,会场响起阵阵惊叹与掌声。与会人员纷纷表示,观礼此次阅兵式,让我们倍感作为中国人的骄傲与自豪。

全体学工干部自发起立共唱国歌

    来自林学院的辅导员郭晋感慨万分:“习总书记说‘战争是一面镜子,能够让人更好的认识和平的珍贵’让我深受触动,看到眼前走过的老兵方阵,让我想起他们身后无数为民族存亡而奋血欲战的革命先烈。‘前车之鉴,后车之师’,历史的教训告诉我们落后就要挨打,只有不断的学习、走向强大才能成为时代的弄潮儿。”
    水建学院研究生辅导员陈珂对装备方队及空中梯队的出场深感振奋:“隆隆而过的各类装甲车、坦克以及导弹部队,充分展示出我军在现代化高科技强军之路上所达到的成就,呼啸而过的战斗机、则彰显了我军鹰击长空的气势,更凸显出我军保家卫国的决心与实力,我为国家今日的强大而深深自豪。”
    动科学院学工秘书刘铂说:“当习主席高呼‘正义必胜!和平必胜!人民必胜!’的时候我万分激动,作为一名辅导员,我们要落实立德树人根本任务,当好学生的人生导师和知心朋友,和广大青年学生一起,坚定理想信念,发扬爱国主义精神和抗战精神,积极践行社会主义核心价值观,沿着先辈们的深深足迹,为实现伟大的“中国梦”增添力量、奉献青春!”
    学生处处长王文博感慨的说道:“这是一场令人感到震撼、激动和自豪的阅兵式,祖国从抗战胜利到改革开放30年间的不断繁荣富强让我倍感骄傲,我们的辅导员队伍也要积极做好青年人的思想引领和成长服务工作,拥护中国共产党的领导,坚信中国特色社会主义道路,为实现民族复兴的中国梦而奋斗。

与会人员认真观看阅兵仪式

责任编辑: 处办公室

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班