学工在线

您现在的位置: 首页» 通知公告» 关于开展兼职辅导员、班主任工作考核的通知

关于开展兼职辅导员、班主任工作考核的通知

作者:  来源: 党委学生工作部  发布日期:2017-12-20 浏览次数: 

各学院(系):
  为切实加强辅导员、班主任队伍建设,根据《西北农林科技大学辅导员年度工作考核办法》(党学发〔2017〕10号)、《西北农林科技大学班主任工作条例》(校党发〔2016〕33号)等相关文件精神,学校决定对兼职辅导员、班主任履职情况进行考核。现将有关事项通知如下:
  一、考核范围
  全体兼职辅导员;
  2017-2018学年第一学期在岗的所有班主任,因出国等其他原因离岗两个月以上者可不参与考核。
  二、考核内容
  兼职辅导员考核由学院(系)负责组织实施,具体考核内容由学院(系)参照专职辅导员工作考核办法确定。
  班主任考核内容主要包括思想品质(遵纪守法、为人师表、教书育人等方面)、职业道德(工作态度、敬业精神与团队协作意识)、业务水平和工作实绩等,重点考核其政治表现和履行岗位职责的实绩。
  三、考核结果
  1.兼职辅导员考评等级分为优秀、称职、基本称职和不称职,班主任考评等级分为优秀、称职和不称职。其中班主任考核优秀比例不超过20%。
  2.班主任考评中,2016-2017学年第二学期学生工作验收检查结果为“B”档、班级学生出现违纪行为并受到校级以上处分者,该班班主任考核等级不能定为优秀等级。学生民主评议30分以下者考核等级应为不称职。
  四、考核程序及工作进程
  1.12月21日-25日,对照考核内容撰写书面述职报告。
  2.12月22日-26日,学生民主评议(55分)。各学院(系)组织学生完成网上民主评议,评议得分反馈学院(系)后,由学院(系)归档汇总。兼职辅导员网评的学生人数原则上不少于200人;班主任网评人数原则上不少于班级总人数的80%。
  3.12月21日-27日,学院(系)考评(45分)。学院(系)结合工作实际,组织开展本单位兼职辅导员、班主任考评工作并完成考评结果汇总。
  五、工作要求
  1.请各学院(系)党委切实加强对考核工作的领导,按照规定的办法和步骤,精心组织、规范操作,保障考核结果的公平、公正。
  2.兼职辅导员考核和班主任工作考核不称职者,应予解聘,并停发兼职辅导员和班主任津贴。
  3.请各学院(系)协调好相关工作,确保考核工作按期顺利完成。
  请各学院(系)于2017年12月29日前将本单位兼职辅导员、班主任工作考核结果汇总表报送学生工作处教育管理科,电子版发送至邮箱:xsc@nwsuaf.edu.cn


  附件:1.兼职辅导员工作考核结果汇总表
     2.班主任工作考核结果汇总表
     3.兼职辅导员、班主任工作学生网评计分办法

 

     
     
党委学生工作部        
2017年12月20日     

  • 附件1.兼职辅导员工作考核结果汇总表.xlsx
  • 附件2.班主任工作考核结果汇总表.xls
  • 附件3.兼职辅导员、班主任工作学生网评计分办法.doc
  •  学工在线

    友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班