学工在线

您现在的位置: 首页» 通知公告» 关于开展院系学生工作年度考评及先进集体、先进个人评选的通知

关于开展院系学生工作年度考评及先进集体、先进个人评选的通知

作者:  来源: 党委学生工作部  发布日期:2017-12-11 浏览次数: 


各学院(系)、相关单位:
  一年来,各单位贯彻落实全国高校思政会议精神,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,围绕履行立德树人根本使命,积极推动我校大学生思想政治教育工作创新发展。为及时总结工作经验,切实加强学生工作队伍建设,学校决定对2017年院系学生工作进行考评,并评选本年度学生工作先进单位、学生工作创新奖和思想政治教育先进个人。现将有关事项通知如下:
  一、工作考评及先进集体评选
  2017年院系学生工作考评依据《院系学生工作考评办法》(党学〔2017〕7号)执行,具体考核内容及标准、要求按《院系学生工作考评指标体系》执行(含重点工作,见附件)。考评中基础工作、重点工作、其他工作部分根据学院(系)及相关单位提交的支撑材料进行核定;特色、创新工作采取学院(系)现场汇报,学校考评小组现场考核打分。
  二、思想政治教育先进个人评选
  2017年度工作考核结果为“优秀”的专职辅导员,当年获得省级及以上荣誉的辅导员,以及学生工作先进单位和学生工作创新奖单位分管学生工作的领导,作为2017年度思想政治教育先进个人评选候选人,报学校辅导员工作考核领导小组审定。
  未获得学生工作先进单位和学生工作创新奖单位的院系分管学生工作领导,可自主申报,学工部会同研工部遴选1-2人作为2017年度思想政治教育先进个人评选候选人,报学校辅导员工作考核领导小组审定。
  三、工作进程及要求
  (一)单位自评:2017年12月11日-2017年12月25日
  各单位按照《院系学生工作考评指标体系》要求,重点做好以下工作:一是全面梳理,收集汇总相关资料;二是对本单位学生工作进行全面总结,撰写年度学生工作总结报告;三是精心准备“特色创新工作”的现场考察汇报(多媒体汇报,时间6分钟),着力突出院系开展特色、创新工作的思路、措施以及取得的成效。院系提交的支撑材料、年度学生工作总结报告、“特色创新工作”多媒体汇报材料电子版,请于2017年12月25日前报送本科生教育管理科。
  (二)学校考评:2017年12月25日-2018年元月初
  2018年元月初,学校根据院系上报自评材料及相关部门提供数据对院系基础工作、重点工作和其他工作进行评分;
  2018年元月上旬,组织“特色创新工作”现场汇报,确定学生工作先进单位和学生工作创新奖单位。
  (三)确定先进个人:2018年元月上旬,学校辅导员工作考核领导小组审定2017年度思想政治教育先进个人和校级优秀辅导员名单。
        
  附件:院系学生工作考评指标体系
 

     
     
党委学生工作部        
2017年12月11日    

  • 附件:院系学生工作考评指标体系.docx
  •  学工在线

    友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班