学工在线

您现在的位置: 首页» 通知公告» 关于开展2017年度辅导员工作考核的通知

关于开展2017年度辅导员工作考核的通知

作者:  来源: 党委学生工作部 党委研究生工作部  发布日期:2017-12-07 浏览次数: 

 各学院(系):
  为进一步加强辅导员队伍建设,准确评价辅导员的德才表现和工作业绩,根据《西北农林科技大学辅导员年度工作考核办法(试行)》(党学﹝2017﹞10号),学校决定对2017年辅导员工作情况进行考核。现将有关事项通知如下:
  一、考核范围
  全体专职辅导员(不含学院系分管学生工作领导),其中2017年新入职辅导员自主决定是否参加校级考核。
  二、工作进程
  1.12月7日-15日,辅导员个人进行年度工作总结,填写《西北农林科技大学辅导员工作年度考核登记表》,整理附加分考核支撑材料报学工部。
  2.12月11日-15日,学生评议考核。考评采用网络投票评议方式开展,按《西北农林科技大学辅导员年度工作考核办法(试行)》网评计分办法计分。
  3.12月11日-18日,学院(系)考核。学院(系)成立辅导员工作考核小组,根据《西北农林科技大学辅导员年度工作考核办法(试行)》,结合实际制定本单位考核实施细则,对本单位专职辅导员组织开展年度工作考核,并签署考核意见。辅导员院系考评等次分为分为优秀、称职、基本称职和不称职,其中优秀等次不超过应考核人数的20%,应考核人数在3人以下的学院系隔年推荐1名优秀。
  4.12月中旬,现场述职考核。学工部牵头组织考评专家组,各组考评专家在听取辅导员现场述职汇报并评价打分。
  5.12月18日-25日,学工部、研工部考核。学工部负责考核本科生辅导员日常工作,研工部负责考核研究生辅导员日常工作。
  6.2018年元月初,确定考核结果。学工部根据辅导员工作考核得分排名顺序和被考核对象人数,确定20%为优秀,其余为称职、基本称职或不称职。并从年度考核结果“优秀”辅导员中提名校级优秀辅导员建议人选。相关结果公示3个工作日后,报学校辅导员工作考核领导小组审定。
  三、工作要求
  各学院(系)要按照《西北农林科技大学辅导员年度工作考核办法(试行)》要求,精心组织、公开透明、规范操作,确保考核工作按期顺利完成。相关考核结果要在本单位内部公示。
  各学院(系)辅导员个人年度工作考核登记表(附件1)、辅导员考核结果汇总表(附件2),请于12月18日前报送至学生工作处本科生教育管理科,电子版发送至邮箱:xsc@nwsuaf.edu.cn;辅导员年度考核指标体系中须个人或学院提交的材料,以及个人相关附加分证明材料请于12月15日前报送学生工作处本科生教育管理科。
  联系人:欧渊博,联系电话:87092449。


  附件:1.《西北农林科技大学辅导员年度工作考核登记表》
     2.《辅导员工作考核结果汇总表》

 

     
     
党委学生工作部 党委研究生工作部        
2017年12月7日                 

  • 附件1:西北农林科技大学辅导员工作年度考核登记表.docx
  • 附件2:辅导员工作考核结果汇总表.xls
  •  学工在线

    友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班