学工在线

您现在的位置: 首页» 通知公告» 关于做好2016-2017学年学生综合素质测评及评优工作的通知

关于做好2016-2017学年学生综合素质测评及评优工作的通知

作者:  来源: 学生工作处  发布日期:2017-09-14 浏览次数: 


各学院(系):
  为做好2016-2017学年学生综合素质测评及评优工作,根据校学发〔2008〕203号、校学发〔2017〕33号文件及《关于各学院(系)制定学生综合素质测评细则的指导性意见》(以下简称“指导意见”)精神,现就有关事项通知如下:
  一、各学院(系)要成立学生综合素质测评及评优工作领导小组,全面负责本学院(系)学生综合素质测评及评优工作,切实把学生综合素质测评及各项评优工作作为思想素质教育的一个重要环节抓实抓好,教育引导学生树立又红又专、德才兼备、全面发展的意识。
  二、辅导员、班主任要深入学生班级组织学生认真学习有关文件,2016级学生相关工作按照校学发〔2017〕33号文件和《指导意见》执行;2016级以前学生相关工作继续按照校学发〔2008〕203号执行,德育测评参照《指导意见》开展。
  三、综测及评优工作要坚持实事求是的原则,坚持客观、公开、公正,要将每个学生的测评资料、加扣分情况予以公开;要认真听取学生对测评工作提出的合理化意见建议,及时进行答疑。
  四、以比赛成绩申报单项奖须为省部级以上部门或单位举办(协会举办的各类比赛一般不予认可,若为行业内公认的权威协会,经我校2名具有正高职称的相关专业教师推荐方可申请);非英语专业学生的国家大学英语六级考试成绩、英语专业学生的专业英语四级考试成绩不再设单项奖。
  五、各学院(系)要将学生综合素质测评及评优工作结果经过公示无异议、学院(系)主管学生工作领导审核确认后,于9月28日前将材料连同先进班集体单行材料一并报送至学生处本科生教育管理科,电子版发送至xsc@nwsuaf.edu.cn
  六、各学院(系)要认真核对参评学生的相关信息,如有学籍变更,请提前到教务处更新,确保各项评定工作如期进行;转专业的学生在原班级测评及评优。
  七、学生综合素质测评和评优工作是对学生上一学年的德、智、体等诸方面的全面评价,对学生的全面发展有重要的指导作用。各学院(系)要组织辅导员、班主任认真做好班级学生的测评鉴定工作,并将测评鉴定表存入学生档案。
  
  附件:2016-2017学年学生综合素质测评相关材料
 

     
     
学生工作处        
2017年9月14日    

  • 2016-2017学年学生综合素质测评相关材料.zip
  •  学工在线

    友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班