学工在线

您现在的位置: 首页» 通知公告» 关于选聘2018届本科毕业生保留硕士研究生入学资格从事辅导员工作的通知

关于选聘2018届本科毕业生保留硕士研究生入学资格从事辅导员工作的通知

作者:  来源: 党委学生工作部   发布日期:2017-09-12 浏览次数: 


各学院(系):
  为进一步加强辅导员队伍建设,结合《西北农林科技大学进一步加强辅导员队伍建设的实施意见》相关精神,学校决定在2018届本科毕业生中选聘15名优秀学生保留硕士研究生入学资格,专职从事两年辅导员工作。现将有关事项通知如下:
  一、组织领导
  学校成立保留硕士研究生入学资格辅导员选聘工作小组,组长由主管学生工作的校领导担任,成员由党委校长办公室、党委组织部、监察处、教务处、人事处、研究生院、学生处、团委、就业指导中心及部分学院(系)党委负责人组成。
  二、选聘范围
  符合我校推荐免试攻读硕士研究生基本条件,且自愿申请攻读我校硕士研究生学位的2018届本科毕业生。
  三、选聘条件
  1.中共党员,政治立场坚定,组织纪律性强,热爱大学生思想政治教育工作。
  2.有主要学生干部任职经历,具有较强的组织管理、调查研究和语言文字表达能力。
  3.身心健康,作风正派,办事公道,工作责任心强,能全身心投入大学生教育管理工作。
  四、工作进程
  1.9月11日、12日,个人申请、院系推荐。申请人需填写《2018年保留硕士研究生入学资格辅导员申请表》(附件2),并在表中“个人承诺”栏手写签名。同时,请有接收名额的学院(系)于9月12日上午12:00前将本单位拟接收人员的申请表报送至本科生教育管理科。
  2.9月13日,学生处、人事处联合对申请人进行资格审查,公布综合面试候选人名单,并组织进行心理测试、笔试、综合面试,确定初步人员名单。
  3.9月13日-24日,对确定初步人员名单进行公示。
  五、工作要求
  1.各学院(系)要高度重视保留硕士研究生入学资格辅导员的选聘工作,广泛动员符合条件的优秀学生积极申报,根据选聘条件和进程认真审核、按时推荐人选,确保选聘工作的顺利进行。
  2.申请人须获得本人所在学院(系)党委推荐意见和拟入职学院(系)党委接收意见。各学院(系)最多可推荐4人,有接收名额的学院(系)可按照不超过1:3的比例填写接收意见。
  3.各学院(系)要严把推荐质量关,要向拟推荐学生讲明推荐要求和工作要求,保证学生慎重、理性选择,并采取有效措施避免入选学生出现违约等情况发生。
  联系人:欧渊博    联系电话:029-87092449
  Email:xsc@nwsuaf.edu.cn

  附件:1.2018年保留研究生入学资格辅导员学院分配指标
         2.2018年保留研究生入学资格辅导员申请表


 

     
     
党委学生工作部        
2017年9月11日        

  • 附件1:2018年保留硕士研究生入学资格辅导员院系接收名额表.xls
  • 附件2:2018年保留硕士研究生入学资格辅导员申请表.docx
  •  学工在线

    友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班