学工在线

您现在的位置: 首页» 通知公告» 关于做好2017级本科生入学教育工作的通知

关于做好2017级本科生入学教育工作的通知

作者:  来源: 学生工作处  发布日期:2017-08-24 浏览次数: 

各学院(系)、有关单位:
  为了帮助新生尽快适应大学学习和生活,确立新的奋斗目标,做好学业和职业规划,促进学生成长成才,现将2017级新生入学教育工作有关事项通知如下:
  一、教育时间
  2017级新生入学教育时间为2017—2018学年,集中入学教育时间为8月26日至9月10日。
  二、主要内容
  新生入学教育要遵循教育规律、思想政治工作规律和学生成长规律,主要围绕社会主义核心价值观教育、“中国梦”教育、党史国情教育、校史校情教育、专业思想教育、学籍管理和校纪校规教育、学习方法和生活适应教育、心理健康教育、法制安全教育、公共卫生安全教育、感恩教育、诚信教育、自立自强教育、文明礼仪教育等方面开展。
  三、工作要求
  1.各学院(系)要充分认识新生入学教育在大学生成长成才以及实现我校人才培育目标工作中的重要地位,要紧密结合自身办学特色和专业特点,广纳教育资源,丰富教育载体,做细做实入学教育实施方案并严格落实;各学院(系)要积极开展“新生日”活动,期间集中开展院长专题报告会、专家教授见面会、组织参观院系科教、实习基地等活动;各学院(系)入学教育实施方案、入学教育活动安排表(附件2)和学院(系)“新生日”活动安排于8月26日8:00前报送至学生处本科生教育管理科,电子版发送至xsc@nwsuaf.edu.cn
  2.学校将于10月下旬以学院(系)为单位统一组织全体新生在易班网进行校情校规知识测试,请学院(系)做好相关组织工作;教务处在9月4日前为各学院(系)新生分配好晚自习固定教室。
  3.创新组织形式、丰富教育内容,利用报刊、展板、橱窗、易班、微博、微信等媒介,积极开展不同主题的报告会、班会、讨论会,增强教育效果。要注意挖掘先进典型,对先进班集体、文明宿舍、优秀学生党员、学习标兵以及其他各项优秀先进进行大力宣传,号召广大新生向榜样学习,用身边的鲜活事例激励新生,帮助他们尽快成长。
  4.集中入学教育期间,学校将组织专项检查和评估,确保入学教育取得实效。

  附件:1.2017级新生入学教育部分活动安排
        2.学院(系)2017级新生入学教育活动安排表

 
 

  
  
学生工作处       

 2017年7月12日    

  • 附件1:2017级新生入学教育部分活动安排.doc
  • 附件2:学院(系)2017级新生入学教育活动安排表.xls
  •  学工在线

    友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班