少数民族学生团工委
 

民族同心争先锋 足球健儿逞英豪

作者:黄廷耀         发布日期:2017-11-05     浏览次数:

     

  11月4日上午,由学生处主办,少数民族学生团工委承办的西北农林科技大学第二届“同心杯”五人制足球赛在小足球场开幕。来自十个民族的百余位学生,组成了十三支朝气蓬勃的队伍,在赛场上挥汗如雨,尽显青春活力。

  此时的杨凌秋高气爽,而场上赛事如火如荼。经过激烈角逐,男子组加勒哈斯队一队与天山FC队,女子组葫芦娃队与Blue Flke队晋级决赛。上半场结束时,天山FC队以2:0的优势领先于加勒哈斯队一队,葫芦娃队以1:0暂胜Blue Flke队。而在下半场的比赛中,来自天山FC队的5号球员哈萨克族小伙子土逊别克,在摔倒擦伤的情况下,依然坚持在赛场的第一线,正所谓“轻伤不下火线”,向场内场外的所有人展现出钢铁一般顽强的意志,对足球运动的热情,对团队的高度责任感。经过一番激烈的鏖战,最终女子组葫芦娃队以2:0获胜。男子组在决赛中打成平手,以点球大战的形式决一胜负,天山FC队以一分之差胜出。而来自资环学院的土逊别克获得最佳射手称号,来自人文学院的维吾尔族学生库德热提获得最佳守门员称号。

 

加勒哈斯队一队与天山FC队​

 

葫芦娃队与Blue Flke队​

 

  女子组边裁员王俊杰说道,这是一场令人热血沸腾的足球赛,每一次进球都动人心魄,每一次传球都给人带来紧张刺激的感受。很高兴看到不同民族的学生相互合作,这种民族团结、其乐融融的氛围使我感动。

  最佳射手土逊别克表示,这是一次意义非凡的活动,它不仅是一场足球比赛,更是增进民族团结的友谊赛,希望今后学校举办更多这样的比赛。

  最佳守门员库德热提感慨道,他的对手实力强劲,双方都赛出了风采,比赛使他非常尽兴。

  积极投身体育锻炼,动身参与户外活动,增强体质健康,是当代大学生响应“三走活动”的重要举措。“同心杯”以足球为载体,传递“团结、互助、合作、共赢”的理念,在促进大学生提高身体素质的同时,推动各民族学生团结协作、互助共赢。这不仅是一场酣畅淋漓的体育赛事,更是各民族团结一心、共筑和谐家园的温暖互动。

男子组冠军——天山FC队​

 

女子组冠军——葫芦娃队

 文  /  邵蔚、廖苏慧                 

图  /  廖​苏慧、斯木巴提、波塔

 

版权所有  西北农林科技大学学生处

地址:陕西杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100

管理后台  技术支持:艾特网络