少数民族学生教育管理
 

申报市优秀学生张诚松

作者:波塔         发布日期:2017-11-05     浏览次数:

     

       勤奋学习,开阔视野

       张诚松对待学习,可以用一丝不苟来形容,课堂上他认真聆听老师的教诲,课外他认真书写每天的作业,老师传授的好的学习方法,他会潜心体会并加以应用,这使得他的学习轻松且卓有实效。课余,读书是他的爱好之一,从童话故事到历史读本,从自然科学到天文地理,他都读得津津有味。广泛的阅读不仅开阔了他的视野,更对他的休闲方式产生良好的影响,在很多孩子还沉迷在动画片的日子里,他已经对动画失去兴趣。假日,如果有时间观看电视节目,他会挑选诸如《自然探秘》,《我爱发明》,《百家讲坛》等涉及自然,科技,人文方面的纪录片观看。很显然,课内外的学习生活,他主动而积极地选择让自己向知识渊博型人才靠近。

      亲近自然,关注社会

      张诚松跟许多小朋友一样,对自然界有着强烈的好奇心,这促使他努力探寻自然的奥秘。一次偶然的事件,他迷上了飞行的花朵——蝴蝶,从此,书籍中,电视中,网络中,公园中,他寻觅蝴蝶的踪迹,捕抓跟蝴蝶有关的一切信息。因为钻研,他能根据蝴蝶翅膀上的花纹,准确辨别上百种蝴蝶的品种,以及它们的生活习性,地理分布。在武汉市植物园的蝴蝶展上,张诚松这个小蝴蝶迷,吸引了展览主办商——姚教授的注意,他不仅对张诚松所拥有的蝴蝶知识表示赞赏,更是聘请他为蝴蝶展的义务讲解员,还把他的照片印在了门票上。从姚教授那儿,张诚松获取了饲养蝴蝶的知识,他把家里的蚊帐支起来,从公园中捕抓蝴蝶,开始近距离地研究那些可爱的小精灵。可是,就算抓到了再心爱的蝴蝶,他都只“关押”它们两天,就把它们放归大自然,他说,那里才是它们最爱的家。

      几年里,张诚松一直在坚持,一步步朝着德,智,体,美,劳全面发展的目标在前进,在努力,全面认识自己,提高自己,为自己能成为社会需要的复合型人才奋斗不息。

版权所有  西北农林科技大学学生处

地址:陕西杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100

管理后台  技术支持:艾特网络